Венгерский гуляш
Инградиенты для гуляша 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Приготовление гуляша по-венгерски 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина. 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Долма рецепт
"Долма" из виноградных листьев. Приготовление Долмы. Как сделать долму. Для приготовления Долмы потребуется: 150 гр. молодых свежих виноградных листьев (купить на рынке) 1 кг курдючного бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину) 200 гр. репчатого лука, измельчённого через мясорубку 50 гр. сухого риса соль, перец по вкусу зелень: 150 гр. кинзы, укропа, мяты Долма рецепт приготовления: Зелень промойте и нашинкуйте. Рис промойте в нескольких водах. Мясо перемолоть и соединить с луком, добавьте в мясо - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 3 минуты, затем вынуть из воды.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Кальмары в томатном соке с овощами (рецепт)
Потребуется: 600-700 грамм кальмаров, 0,5 л. томатного сока, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 80 г. растительного масла, 4-5 ложек сметаны, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу. Приготовление. Лук мелко нашинковать. Петрушку, морковь, нарезать полукружочками. Нарезанные овощи пассеровать на растительном масле до полуготовности. В томатный сок (1/2 нормы) влить полстакана воды, добавить пасерованные лук и коренья, довести до кипения и поварить 5-10 минут. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить их в овощном бульоне на слабом огне не более 5 минут. На растительном масле спасеровать муку, охладить, затем развести ее остальным томатным соком до образования густой консистенции, соединить с кальмарами, посолить, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3 минуты.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Рулетики из говядины и шпика (рецепт)
Потребуется: полкило говядины, 200 г жирной свинины, 100 г копченого шпика, 40 г жира для жарки или масла растительного, пряности, коренья, имбирь, соль. Приготовление. Первосортное мясо нарезать продолговатыми небольшими кусочками, хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Свинину или шпик нарезать такими же кусочками, тоже слегка отбить и пересыпать специями. Затем уложить поверх кусочков говядины, туго свернуть, перевязав каждый рулетик ниткой и вместе с кореньями жарить на сковороде в хорошо разогретом масле, периодически поливая выделяющимся соком. С готовых зраз удалить нитки, уложить их на подогретое плоское блюдо, полить сверху соусом или жиром в котором жарились, пересыпав измельченной петрушкой с чесноком.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Лагман (рецепт)
Потребуется: ок.500 г мяса баранины (можно заменить на дуэт телятины со свининой), 1 морковь, луковица, 1 редька дайкон (или обычная зеленая), 1 крупная картофелина, 2-3 сладких красных перца, чеснок по желанию, как любите, приправа типа Вегетты, томат-паста, свежая зелень петрушки, кинзы (я положила сушеную), соль, уксус, растительное масло. Приготовление. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Овощи нужно очистить и нарезать на кубики, редьку можно соломкой. Если редька очень горчит, промойте ее в соленой воде. В казан, или на сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем лук с морковью, следом положите мясо, огонь должен быть сильным.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Кролик в соусе из апельсина (рецепт)
Потребуется: один небольшой кролик (лучше уже в кусочках), 1 морковь, 1 луковица, 2 апельсина, 1/2 стакана белого вина, сливочное масло, соль, перец, оливковое масло. Приготовление: В неглубокий сотейник или тефлоновую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем измельченный лук до золотистого цвета и порезанную соломкой морковь. Овощи переложите в отдельную тарелочку. Теперь в разогретом масле обжариваем кусочки кролика, предварительно размороженного и протертого насухо салфеткой. Мясо должно хорошо подрумяниться с обеих сторон. Обжаренное мясо посолить, поперчить, положить обжаренные овощи, влить полстакана белого вина и сока из 2-х апельсинов. В разогретый соус кинуть кусочек сливочного масла, лавровый листик и тушить на слабом огне около 40-45 минут до готовности мяса.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Страницы: 01 02