• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кальмары в томатном соке с овощами (рецепт)

Потребуется: 600-700 грамм кальмаров, 0,5 л. томатного сока, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 80 г. растительного масла, 4-5 ложек сметаны, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нашинковать. Петрушку, морковь, нарезать полукружочками. Нарезанные овощи пассеровать на растительном масле до полуготовности.

В томатный сок (1/2 нормы) влить полстакана воды, добавить пасерованные лук и коренья, довести до кипения и поварить 5-10 минут. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить их в овощном бульоне на слабом огне не более 5 минут.

На растительном масле спасеровать муку, охладить, затем развести ее остальным томатным соком до образования густой консистенции, соединить с кальмарами, посолить, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3 минуты. Подавать соус с кальмарами к различным гарнирам, посыпая мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...