• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Вареники с клюквой (рецепт)

Вареники. Блюда из клюквы. Для вареников потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для фарша: 1,5 стакана клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Тесто для вареников, рецепт : в воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Вареники с рисом и мёдом (рецепт)

Вареники сладкие. Вареники с рисом, яблоками и изюмом. Для вареников с рисом и мёдом потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для фарша: 3 ст. ложки риса, 2 яблока, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка изюма, 2 почки гвоздики, 1 стакан воды, 1 свекла, соль по вкусу. Вареники с рисом, приготовление: В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники. Продукты для приготовления: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки масла сливочного, соль и сметана по вкусу. Ленивые вареники рецепт: Творог тщательно растереть через сито, удаляя все комочки. Добавить в него яйца, растоплённое масло, сахар и соль. Добавить муку и хорошо вымешать. Из творожного теста раскатать простую колбаску, которую нарезать на небольшие кусочки-ромбики, это будут наши вареники. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и дождаться когда они всплывут. Шумовкой вынуть вареники и уложить на блюдо. Сверху полить сметаной или маслом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Вареники с тыквой ленивые

Для ленивых вареников потребуется: 200 г творога, 300 г тыквы, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан муки, соль по вкусу. Вареники ленивые из тыквы: Тыкву порезать на кубики, потушить в небольшом количестве воды 10 минут до мягкости. Затем воду слить, а тыкву размять в пюре. Творог соединить с сахаром, яйцом, добавить пюре из тыквы, посолить по вкусу. Всыпать в массу муку и хорошенько перемешать. Тесто должно слегка замеситься, муки слишком много не ложите. На столе насыпьте муки, тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки-варенички.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Вареники с яблоками (рецепт)

Для вареников потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для яблочного фарша: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа. Вареники с яблоками приготовление: В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Вареники с картофелем (рецепт)

Вареники. Для вареников с картофелем потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для картофельного фарша: 7 картофелин, 100 г маргарина, 3 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу. Вареники приготовление: В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Страницы: 01 02


загрузка...