Кролик в соусе из апельсина (рецепт)
Потребуется:
один небольшой кролик (лучше уже в кусочках), 1 морковь, 1 луковица, 2 апельсина, 1/2 стакана белого вина, сливочное масло, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
В неглубокий сотейник или тефлоновую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем измельченный лук до золотистого цвета и порезанную соломкой морковь.
Овощи переложите в отдельную тарелочку.
Теперь в разогретом масле обжариваем кусочки кролика, предварительно размороженного и протертого насухо салфеткой. Мясо должно хорошо подрумяниться с обеих сторон. Обжаренное мясо посолить, поперчить, положить обжаренные овощи, влить полстакана белого вина и сока из 2-х апельсинов. В разогретый соус кинуть кусочек сливочного масла, лавровый листик и тушить на слабом огне около 40-45 минут до готовности мяса.
Подавать с картофелем или отварным рисом с помидорами. Приятного аппетита!