Венгерский гуляш
Инградиенты для гуляша
- 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
- 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
- 60 мл растительного масла,
- 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 мл семян тмина,
- 2 мл черного молотого перца,
- соль по вкусу,
- 1 л белого бульона,
- 120 гр томатной пасты.
Приготовление гуляша по-венгерски
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Долма рецепт
"Долма" из виноградных листьев. Приготовление Долмы. Как сделать долму.
Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 3 минуты, затем вынуть из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), и разложите по дну большие и некрасивые виноградные листья.
Далее взять виноградный лист, положить на него немного фарша и завернуть конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху (или заверните долму как вам удобно). Укладывайте долму цепочкой в кастрюле. После того, как долма уложена, ставьте кастрюлю на огонь (вначале на сильный, а как начнет закипать, уберите огонь на средний).
Долму залейте водой, почти до краев последнего ряда, положите сверху десертную тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, закройте крышку кастрюли и варите до готовности, пока листья не сварятся.
Если нет свежих листьев винограда, то можно использовать засоленные листья. Они толще и больше. В таких случаях можно ножницами разрезать листья на 2 части. Особенность азербайджанской долмы - это её размер. Чем меньше долма, тем лучше! Готовую Долму подавайте с катыгом (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком. Приятного аппетита!
Для приготовления Долмы потребуется:
- 150 гр. молодых свежих виноградных листьев (купить на рынке)
- 1 кг курдючного бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)
- 200 гр. репчатого лука, измельчённого через мясорубку
- 50 гр. сухого риса
- соль, перец по вкусу
- зелень: 150 гр. кинзы, укропа, мяты
Долма рецепт приготовления:
Зелень промойте и нашинкуйте. Рис промойте в нескольких водах. Мясо перемолоть и соединить с луком, добавьте в мясо - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать.Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 3 минуты, затем вынуть из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), и разложите по дну большие и некрасивые виноградные листья.
Далее взять виноградный лист, положить на него немного фарша и завернуть конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху (или заверните долму как вам удобно). Укладывайте долму цепочкой в кастрюле. После того, как долма уложена, ставьте кастрюлю на огонь (вначале на сильный, а как начнет закипать, уберите огонь на средний).
Долму залейте водой, почти до краев последнего ряда, положите сверху десертную тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, закройте крышку кастрюли и варите до готовности, пока листья не сварятся.
Если нет свежих листьев винограда, то можно использовать засоленные листья. Они толще и больше. В таких случаях можно ножницами разрезать листья на 2 части. Особенность азербайджанской долмы - это её размер. Чем меньше долма, тем лучше! Готовую Долму подавайте с катыгом (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Кальмары в томатном соке с овощами (рецепт)
Потребуется: 600-700 грамм кальмаров, 0,5 л. томатного сока, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 80 г. растительного масла, 4-5 ложек сметаны, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление. Лук мелко нашинковать. Петрушку, морковь, нарезать полукружочками. Нарезанные овощи пассеровать на растительном масле до полуготовности.
В томатный сок (1/2 нормы) влить полстакана воды, добавить пасерованные лук и коренья, довести до кипения и поварить 5-10 минут. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить их в овощном бульоне на слабом огне не более 5 минут.
На растительном масле спасеровать муку, охладить, затем развести ее остальным томатным соком до образования густой консистенции, соединить с кальмарами, посолить, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3 минуты. Подавать соус с кальмарами к различным гарнирам, посыпая мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление. Лук мелко нашинковать. Петрушку, морковь, нарезать полукружочками. Нарезанные овощи пассеровать на растительном масле до полуготовности.
В томатный сок (1/2 нормы) влить полстакана воды, добавить пасерованные лук и коренья, довести до кипения и поварить 5-10 минут. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить их в овощном бульоне на слабом огне не более 5 минут.
На растительном масле спасеровать муку, охладить, затем развести ее остальным томатным соком до образования густой консистенции, соединить с кальмарами, посолить, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3 минуты. Подавать соус с кальмарами к различным гарнирам, посыпая мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03 04