Окрошка с зелёным горошком (рецепт приготовления)
Окрошка без картофеля, лёгкая. Для окрошки с редисом потребуется: 600 г свежих огурцов, 200 г редиса с листочками, 100 г консервированного зелёного горошка, 60 г зелёного лука, 100 г сметаны, 1 л. кефира, 500 мл. воды, соль по вкусу. Приготовление окрошки. Редис с листочками и свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зелёный горошек, зелёный лук, соль. В холодную смесь из воды (лучше взять минеральную), кефира и отвара зелёного горошка (рассол в банке) кладут сметану, овощи и посыпают зелёным луком. Окрошка готова.
Подробнее о рецептеРецепты: Окрошка (первые блюда)
Окрошка грибная (рецепт)
Для грибной окрошки потребуется: 1,2 л. хлебного кваса, 200 г солёных грибов, 100 г зелёного лука, 400 г картофеля, 50 г хрена, 10 г укропа, 100 г сметаны, соль. Приготовление окрошки: солёные или маринованные грибы перебирают, промывают, мелко рубят. Картофель отваривают в мундире, очищают и мелко нарезают, зелёный лук нарезают, очищенный хрен натирают на тёрке. Всё складывают в кастрюлю и заливают хлебным квасом, хорошо размешивают, солят, заправляют сметаной (половиной). Остальной частью сметаны поливают, подавая на стол. Украсить окрошку зеленью и яйцом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Окрошка (первые блюда)
Окрошка с картофелем и овощами (рецепт)
Для окрошки с картофелем и овощами потребуется: 1,4—1,7 л. хлебного кваса, 400-500 г картофеля, 120-150 г зелёного лука, 3-4 свежих огурца, 2-3 яйца, 4-5 ст. ложек сметаны, 1-2 чайные ложки готовой горчицы, соль, сахар, зелень по вкусу. Приготовление окрошки: сваренный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук нашинковать. Часть варёных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1\4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлаждённым хлебным квасом. 1\4 нормы зелёного лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлаждённым квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Подробнее о рецептеРецепты: Окрошка (первые блюда)
Окрошка уральская (рецепт)
Для уральской окрошки потребуется: яйцо - 1 шт., квас - 200 г, картофель - 50 г, капуста квашеная - 30 г, морковь - 20 г, лук зелёный - 30 г, редис - 30 г, огурцы свежие - 30 г, зелень укропа, горчица, соль по вкусу. Приготовление окрошки: картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы также нарезают кубиками. Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас и рубленые белки яиц. Желток хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами. Подают, посыпав укропом, заправляют сметаной.
Подробнее о рецептеРецепты: Окрошка (первые блюда)
Окрошка весенняя (рецепт)
Для весенней окрошки потребуется: 1,2 л. кваса, 6 листьев огуречной травы, 150 г листьев крапивы, 100 г зелёного салата, 2 листа горчицы, 60 г зелёного лука, 200 г картофеля, 200 г огурцов, 2 яйца, 60 г сметаны, соль, сахар по вкусу. Приготовление окрошки: молодые листья огуречной травы растирают с крутым желтком. Листья молодой крапивы отваривают в течение 5-6 минут и процеживают. Листья зелёного салата, листовой горчицы, зелёного лука и укропа также мелко нарезают, добавляют нарезанный ломтиками варёный картофель, свежий огурец, яичные белки, сметану, заливают квасом.
Подробнее о рецептеРецепты: Окрошка (первые блюда)
Окрошка с кальмарами
Окрошка с кальмарами. Для приготовления отребуется: 300 г кальмаров, 1,5 литра кваса, 100 г зелёного лука, 3-4 картофелины, 2 яйца, 2 зелёных огурца, укропа зелень. Для заправки - сахар 1-2 ч. л., сметана 3-4 ст. л., горчица - 1 ч. л., соль по вкусу. Рецепт приготовления окрошки. Отварное мясо кальмара нарезать мелкими кусочками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и мелко накрошить кубиками. Картофель так же нарезать кубиками и слегка припустить в кипящей воде, охладить. Зелень лука мелко нашинковать, и растереть с укропом и солью до появления сока. Отварные яйца нарезать отдельно белок от желтка.
Подробнее о рецептеРецепты: Окрошка (первые блюда)
Страницы: 01 02