• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Шоколад - как сделать его самому

Шоколад - как сделать его самому Несколько рецептов изготовления шоколада в домашних условиях. Настоящий шоколад теперь становится трудно купить, ведь то что продают в магазинах по сути есть подделка, так как содержит много всякой "химии" и гмо - сами почитайте что там написано про состав. Поэтому путь один - самим его готовить! И тогда вы будете точно знать состав полученного продукта. Простой молочный шоколад без какао-масла Для приготовления потребуется: 100 г порошка какао 50 г сливочного масла чайная ложка сахара две столовые ложки молока Приготовление молочного шоколада без какао-масла: Масло необходимо нарезать на мелкие кусочки и растопить (на небольшом огне или на водяной бане).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)


Аджика кабачковая

Аджика кабачковая Аджика получается острая и очень вкусная! Необходимые компоненты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли Приготовление аджики из кабачков Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)


Как приготовить шоколад 'Домашний'

Шоколад Домашний - вкусное и полезное блюдо, дети от него просто в восторге. Приготовьте и сами это увидите. Шоколад «Домашний» не содержит красителей и консервантов. Ингредиенты для приготовления шоколада Домашний: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление шоколада Домашний: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)


Сгущённое молоко - как сделать в домашних условиях.

Рецепт приготовления "сгущёнки" в домашних условиях. Рецепт простой и по времени занимает 15-20 минут, а вкус и качество получается ещё лучше чем в сгущённом молоке из магазина! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Как приготовить сгущёнку 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3.Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)


Нуга с миндалём

Нуга в шоколаде. Рецепт конфет. Как приготовить нугу? Состав домашних конфет : 130 г мёда 400 г сахара 2 яичных белка 300 г жареного миндаля (лучше без кожуры) 250 г шоколада (любой) Нуга приготовление: Мед соединяем с сахаром в небольшой кастрюльке, добавляем 50 мл воды и ставим на средний огонь для закипания. Варим около 10 минут. Готовый сироп проверяем на шарик. Для этого следует немного сиропа капнуть в чашку с холодной водой - капля при этом должна застыть, но оставаться мягкой. Температура сиропа должна быть около 170 градусов. Пока варится сироп, крепко взбиваем белки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)


Рахат лукум рецепт

Рахат лукум, домашнее приготовление. Лукум - любимая многими восточная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Ниже предложен основной рецепт приготовления сладости в домашних условиях. Однако состав можно разнообразить. Для этого в Рахат-лукум добавляют различные пищевые красители, которые дома с успехом заменяют вареньем, свекольным или морковным соком. Помимо орешков ложатся семечки, или другие добавки, семена по своему вкусу и желанию. Посыпку так же можно смело менять на кокосовую стружку, что даже полезнее. Ещё одна особенность Рахат лукума - добавление пектина в виде яблочного пюре. Эта добавка оправдывает слишком высокую калорийность продукта.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)


Страницы: 01 02


загрузка...