Шоколад - как сделать его самому

Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)
Аджика кабачковая

Рецепты: Как приготовить (рецепт дня)
Как приготовить шоколад 'Домашний'
Шоколад Домашний - вкусное и полезное блюдо, дети от него просто в восторге. Приготовьте и сами это увидите. Шоколад «Домашний» не содержит красителей и консервантов. Ингредиенты для приготовления шоколада Домашний: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление шоколада Домашний: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Подробнее о рецептеРецепты: Как приготовить (рецепт дня)
Сгущённое молоко - как сделать в домашних условиях.
Рецепт приготовления "сгущёнки" в домашних условиях. Рецепт простой и по времени занимает 15-20 минут, а вкус и качество получается ещё лучше чем в сгущённом молоке из магазина! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Как приготовить сгущёнку 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3.Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая!
Подробнее о рецептеРецепты: Как приготовить (рецепт дня)
Нуга с миндалём
Нуга в шоколаде. Рецепт конфет. Как приготовить нугу? Состав домашних конфет : 130 г мёда 400 г сахара 2 яичных белка 300 г жареного миндаля (лучше без кожуры) 250 г шоколада (любой) Нуга приготовление: Мед соединяем с сахаром в небольшой кастрюльке, добавляем 50 мл воды и ставим на средний огонь для закипания. Варим около 10 минут. Готовый сироп проверяем на шарик. Для этого следует немного сиропа капнуть в чашку с холодной водой - капля при этом должна застыть, но оставаться мягкой. Температура сиропа должна быть около 170 градусов. Пока варится сироп, крепко взбиваем белки.
Подробнее о рецептеРецепты: Как приготовить (рецепт дня)
Рахат лукум рецепт
Рахат лукум, домашнее приготовление. Лукум - любимая многими восточная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Ниже предложен основной рецепт приготовления сладости в домашних условиях. Однако состав можно разнообразить. Для этого в Рахат-лукум добавляют различные пищевые красители, которые дома с успехом заменяют вареньем, свекольным или морковным соком. Помимо орешков ложатся семечки, или другие добавки, семена по своему вкусу и желанию. Посыпку так же можно смело менять на кокосовую стружку, что даже полезнее. Ещё одна особенность Рахат лукума - добавление пектина в виде яблочного пюре. Эта добавка оправдывает слишком высокую калорийность продукта.
Подробнее о рецептеРецепты: Как приготовить (рецепт дня)
Страницы: 01 02