Рулетики из говядины и шпика (рецепт)
Потребуется: полкило говядины, 200 г жирной свинины, 100 г копченого шпика, 40 г жира для жарки или масла растительного, пряности, коренья, имбирь, соль.
Приготовление.
Первосортное мясо нарезать продолговатыми небольшими кусочками, хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Свинину или шпик нарезать такими же кусочками, тоже слегка отбить и пересыпать специями. Затем уложить поверх кусочков говядины, туго свернуть, перевязав каждый рулетик ниткой и вместе с кореньями жарить на сковороде в хорошо разогретом масле, периодически поливая выделяющимся соком.
С готовых зраз удалить нитки, уложить их на подогретое плоское блюдо, полить сверху соусом или жиром в котором жарились, пересыпав измельченной петрушкой с чесноком.
На гарнир подавать маринованные огурцы, овощи, хрен. Так же можно приготовить крупный кусок говядины. Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать с гарниром из овощей и зеленью.
Приготовление.
Первосортное мясо нарезать продолговатыми небольшими кусочками, хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Свинину или шпик нарезать такими же кусочками, тоже слегка отбить и пересыпать специями. Затем уложить поверх кусочков говядины, туго свернуть, перевязав каждый рулетик ниткой и вместе с кореньями жарить на сковороде в хорошо разогретом масле, периодически поливая выделяющимся соком.
С готовых зраз удалить нитки, уложить их на подогретое плоское блюдо, полить сверху соусом или жиром в котором жарились, пересыпав измельченной петрушкой с чесноком.
На гарнир подавать маринованные огурцы, овощи, хрен. Так же можно приготовить крупный кусок говядины. Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать с гарниром из овощей и зеленью.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из мяса (вторые блюда)»