Мороженое с карамелью
Мороженое карамельное. Рецепт приготовления. Для мороженого потребуется: 1 литр сливок (35%), 200 мл сливок (35%), 270 г ванильного сахара (или обычного), 8 яиц Приготовление карамельного мороженого 1 литр сливок поставить в кастрюле на огонь до закипания (появления шапочки), затем снять и отставить для остывания. Тем временем отделив желтки от белков (8 шт.) начинать их взбивание венчиком или миксером, добавляя постепенно в смесь 150 г ванильного сахара, затем влить 200 мл сливок. Во взбитую смесь влить 1 литр слегка остуженных сливок (чтоб не заварить желтки) и быстро продолжать взбивание. Затем перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивая.
Подробнее о рецептеРецепты: Шоколадное (мороженое)
Мороженое кофейное
Это мороженое удивит оригинальным вкусом. Для его приготовления потребуется: 3 стакана кофе (свежезаваренного), 2 ст. ложки сливок, 250 г сахара, 3-4 желтка. Кофейное мороженое приготовление: Желтки растереть с сахаром и постепенно влить в массу кофе со сливками. Полученную смесь ставим на медленный огонь и доведя до кипения постоянно перемешиваем. Далее снимаем с плиты и продолжаем перемешивание смеси до полного её охлаждения. Готовую кофейно сгущённую массу переливаем по формочкам и замораживаем. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Шоколадное (мороженое)
Шоколадное мороженое
Ингредиенты: 3 желтка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 150 г сливок (лучше 35%), 200 г чёрного шоколада и 300 г молока. Шоколадное мороженое приготовление Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко нагреть почти до кипения и тоненькой струйкой влить в желтковую массу, постоянно перемешивая. Полученный жидкий крем процедить через сито в глубокую кастрюльку и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Затем влить в массу растоплённый шоколад и сливки, тщательно перемешать. Разлить полученный крем по формам и заморозить. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Шоколадное (мороженое)