Карп жареный (рецепт)
Для жарки карпа потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, масло растительное или топлёное - 150 г, соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление блюда: порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или филе без кожи и костей посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топлёным маслом. В кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Это блюдо можно готовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима.
Подробнее о рецептеРецепты: Рыба жареная (рыбные блюда)
Карась по-домашнему (карась в сметане, рецепт)
Для карася по-домашнему (карася в сметане) потребуется: карась мелкий - 1 кг, сметана - 300 г, лук репчатый - 150 г, маргарин или масло сливочное - 100 г, соль и специи по вкусу. Приготовление блюда: обработанных карасей на 30-40 минут положить в молоко, посоленное по вкусу. Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности. Подать с отварным картофелем и зеленью.
Подробнее о рецептеРецепты: Рыба жареная (рыбные блюда)
Сельдь жареная по-датски (рецепт)
Для жареной сельди по-датски потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, шпик - 50 г, сухари белые - 150 г, яйца - 1 шт., уксус, соль, горчица по вкусу. Приготовление блюда: свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре.
Подробнее о рецептеРецепты: Рыба жареная (рыбные блюда)