• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Уха из карпа

Уха рецепт из карпа Для ухи потребуется: Карп - 1 кг Яйцо - 2 шт Лук репчатый - 1 головка Растительное масло - 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Уха рецепт приготовления: Карпа очистить, разделать, отделить от костей. Голову, хвост и плавники отварить в 1,5 литрах воды вместе с луком и специями в течение получаса. Готовый бульон процедить. Отделённое филе карпа порезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. В бульон опустить куски обжаренного карпа, довести до кипения и заправить отварными яйцами.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Уха (рыбные блюда)


Уха из щуки

Уха щучья Для ухи потребуется: Щука - 800 г Яйцо - 3 шт Корень петрушки Лук репчатый - 1 головка Сливочное масло - 50 г Соль, перец по вкусу Уха рецепт приготовления: Щуку выпотрошить, вынуть жабры, залить холодной водой (2,5 литра) и варить на слабом огне примерно около часа, добавив лук и корень петрушки. При варке не забывайте периодически снимать пену с ухи. Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Уха (рыбные блюда)


Уха рыбацкая

Уха Для ухи потребуется: Мелкая рыба любая (окуни, пескари, краснопёрка и т. п.) - 800 г Судак, щука, налим - 250 г Лук репчатый - 1-2 головки Корень петрушки, зелень петрушки и укропа перец горошком, соль Уха рецепт приготовления: Мелкую рыбёшку выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть (с чешуёй) и поделить на 3 части. Первую часть залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 минут. Бульон процедить, и сварить в нём вторую часть рыбы. Так же снова процедить и сварить третью часть рыбы. Вновь процедить. Бульон при этом получается наваристым и пахучим.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Уха (рыбные блюда)


Уха стерляжья (рецепт)

Для приготовления потребуется: 500г свежей стерляди, 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 лимон, корни петрушки и сельдерея, зелень петрушки и укропа, перец горошком и соль по вкусу. Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить слизь с кожи, протереть салфеткой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить в воду очищенные коренья, лук, перец, посолить по вкусу, и варить при медленном кипении около часа, снимая пенку. Затем, вынув рыбу удалить из нее все хрящи. Уху разлить по тарелкам, положив в каждую кусочки стерляди, ломтики лимона и мелко порезанную зелень.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Уха (рыбные блюда)




загрузка...