Пасха Царская (рецепт)
Потребуется: 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г хорошей свежей сметаны, 300 г сахара, ванилин, 50 г миндальных орехов, 50-80 г изюма, цукаты, лимонная цедра Приготовление: Творог протереть через сито, соединить с маслом, сметаной и сырыми яйцами. Поместить емкость на средний огонь и часто перемешивать. Как только масса начнет доходить до кипения, появятся первые пузырьки, быстро снять с плиты и поместить на лед или в холдную воду. В это время творог нужно постоянно мешать, пока не остынет. Затем добавить сахар, ваниль, изюм, цедру, цукаты, все перемешать и поместить в форму.
Подробнее о рецептеРецепты: Готовим Пасху
Пасха на желтках (рецепт)
Потребуется: 600 г творога, 200 г сливочного масла, 7 желтков от вареных яиц, 300 г сливок 30%, 150 г сахарной пудры, ванилин Приготовление: творог, сливочное масло и желтки перетереть через сито. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и вмешать их в творожную массу. Готовую смесь уложить в пасочницу под гнет на 10-12 часов. PS. В эту пасху можно добавить по желанию молотые орехи и заранее замоченный белый и черный изюм. Она получается очень нежной, поэтому цукаты нежелательны.
Подробнее о рецептеРецепты: Готовим Пасху
Пасха традиционная (рецепт)
Потребуется: 1 кг творога 10 - 20 % жирности, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г мелкого сахара, 400 мл 20% сливок, по 100 г изюма, орехов, цукатов Приготовление: творог протереть через сито, добавить размягченное масло. Порубить мелко орехи, нарезать цукаты, промыть и подсушить изюм, соединить с творогом. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить сливки и поставить нагревать на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, снять и дать остыть. Соединить яичную массу с творожной, тщательно перемешав. В форму проложенную марлей выложить как можно плотнее творог, сверху накрыть грузом, поставить в тарелочку, куда будет стекать лишняя сыворотка, и убрать в холодильник на 10 часов.
Подробнее о рецептеРецепты: Готовим Пасху
Пасха ванильная (рецепт)
Потребуется: 500-600 г свежего творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, ваниль по вкусу Творог заранее сложив в марлю, нужно подержать под прессом 10 часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Приготовление: Хорошо отжатый творог протереть через сито до единой нежной массы. Добавить сливки, перемешать и поместив в марлю или салфетку положить под гнет для стекания лишней сыворотки. В подготовленную сырную массу добавить сахар и ваниль для аромата, можно подсыпать промытый и подсушенный изюм, кусочки абрикоса и ананаса. Все перемешать, и вновь поместить под гнет примерно на час. Желательно делать работу с творогом в прохладном месте, чтобы он не перекис, или охлаждать периодами в холодильнике.
Подробнее о рецептеРецепты: Готовим Пасху
Пасха шоколадная (рецепт)
Потребуется: 1 кг свежего творога, 100 г шоколада, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, стакан сметаны, полстакана цукатов Приготовление: Предварительно подготовьте творог (как в рецепте с Ванильной пасхой). Отдельно натрите на мелкой терке шоколад и добавьте в него сахарную пудру. Творог протрите через решето, или пропустите через мясорубку. Смешайте со сметаной и сливочным маслом, добавьте цукаты и натертый шоколад с пудрой. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы она приобрела равномерный шоколадный оттенок. Шоколадный творог переложите в форму, застланную кисеей или тонкой марлей, сильно прижмите, положив сверху гнет, и поместите в холодильник на сутки.
Подробнее о рецептеРецепты: Готовим Пасху
Пасха обыкновенная (рецепт)
Потребуется: 1,5 кг творога, полстакана сметаны, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.ложка соли, изюм Творог, выдержанный сутки под гнётом для удаления лишней жидкости, протереть сквозь решето. Затем творог, сметану, сливочное масло, соль, сахар и изюм соеденить вместе, перемешать тщательно и уложив в форму оставить на сутки под гнетом в прохладном месте. Готовую Пасху выложить на красивую тарелку, украсить цукатами, мармеладом по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Готовим Пасху