Салат Цезарь простой
Салат Цезарь. Для приготовления потребуется: курица, сухарики, орехи фундук (или другие по желанию), капуста Пекинская, или листья салата, майонез, соль. Ингредиенты берутся "на глазок" по своему вкусу. Приготовление салата Цезарь: Курицу отварить в подсоленной воде. Зелёный салат, или листья пекинской капусты промыть, обсушить. Орехи обжарить, немного измельчить (по желанию). Мясо курицы нарезать на мелкие кубики. Листья салата или капусты порвать на кусочки (или нарезать). Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать. На широкую тарелку выложить 3-4 крупных листа салата или капусты, выложить поверх готовый салат.
Подробнее о рецептеРецепты: Салат цезарь (салаты)
Салат Цезарь с беконом
Салат Цезарь. Рецепты салата. Для приготовления салата потребуется: 4 яйца, 1 кусок белого хлеба, 6 ломтиков (полосочек) бекона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки сока лимона, кочан салата зелёного, 50 г тёртого сыра Пармезан, лук зелёный (для отделки), ворчестерширский соус (его можно заменить на смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в пропорциях один к одному). Приготовление салата Цезарь Отварить яйца в течении 5 минут, до крутости, затем промыть в холодной воде и очистить. Бекон запечь на гриле (или сковороде) в течение 4-х минут с каждой стороны, нарезать маленькими кусочками.
Подробнее о рецептеРецепты: Салат цезарь (салаты)
Салат Цезарь с цыплёнком и шампиньонами
Салат Цезарь. Для приготовления салата потребуется: 500 г отварного мяса цыплёнка, 400 г отварных шампиньонов, 50 г тертого сыра "Пармезан", 300 г помидоров черри, 300 г салата "Ромэн", 1/4 стакана лимонного сока, 2 зубка чеснока, любой лёгкий майонез и 1 ст. ложка анчоусной пасты (можно не ложить, по желанию). Салат Цезарь, приготовление: Делаем заправку. Соединить с майонезом сыр, лимонный сок, измельченный чеснок и анчоусную насту, всё тщательно перемешать. Мясо отварного цыпленка нарезать полосками. Нарезать шампиньоны. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Салат разорвать руками на крупные кусочки. Ингредиенты соединить и перемешать, выложить на тарелку.
Подробнее о рецептеРецепты: Салат цезарь (салаты)
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь. Потребуется: 100 г салата Ромэн, 12 креветок, гренки чесночные 30-50 г, сыр Пармезан, соль и перец по вкусу. Для гренок: 5 кусочков хлеба Чиабатта (см. выпечку Чиабатты), оливковое масло и долька чеснока. Для соуса: 60 мл оливкового масла, зубчик чеснока, анчоусы 5 шт, каперсы 4 шт, 2 желтка, 1/2 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. французской горчицы, 1/2 ч. л. сока лимона, 10 г сыра Пармезан, соль и перец по вкусу. Салат Цезарь. Рецепт приготовления Приготовление гренок. В оливковое масло добавляем измельчённый чеснок. Нарезаем хлеб Чиабатта на кубики размером 1,5-2 см (без корочки), смешиваем с оливково-чесночным маслом и ставим в духовку на запекание до золотистого цвета.
Подробнее о рецептеРецепты: Салат цезарь (салаты)
Салат Цезарь. Классический рецепт
Для приготовления салата потребуется: сыр пармезан, гренки чесночные - 30 г, салат типа Ромэн - 100 г, соль и перец по вкусу. Для гренок: оливковое масло, чеснок, хлеб Чиабатта 4-5 кусочков. Для соуса: оливковое масло - 60 мл, анчоусы - 5 шт., каперсы по вкусу - 3-4 шт., желток 1-2 шт., сыр памезан - 10 г, сок лимона - 1,5 ч. л., винный уксус (белый) - 1 ч. л., горчица французская - 1 ч. л., чеснок - 1 зубок, соль, перец по вкусу. Салат Цезарь приготовление: Приготовление гренок. Смешать чеснок с оливковым маслом.
Подробнее о рецептеРецепты: Салат цезарь (салаты)