Блины - полезные и вкусные и не вредят фигуре и здоровью!
Рецепт полезных и вкусных блинов (к масленице :-)) Можно ли приготовить блинчики, чтобы они получились и вкусными, и безопасными для здоровья и фигуры ? Конечно, можно. Более того, эти блины готовятся из самых доступных недорогих продуктов, без применения яиц, молока и сахара. В этом рецепте соблюдены максимально все принципы правильного и раздельного питания. Потому они не вредят здоровью и фигуре. Что нужно для полезных и вкусных блинов? Вам понадобится: 2 стакана муки (лучше использовать любую цельнозерновую муку: гречневую, амарантовую, пшеничную или ржаную); 2,5 стакана мин. воды с газом (можно использовать воду без газа, если любите не пышные блинчики); 1 чайная ложка морской соли; 2 ст.
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Толстые блины
Блин толстый. Рецепт пышных блинов. Толстые блины на дрожжах. Толстые блины на кефире Для выпечки блинов потребуется: 500 г кефира, 2 стол. ложки сахара, соль по вкусу, 1 стол. ложка масла подсолнечного, 25 г маргарина (растопленного), пакетик сухих дрожжей. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее густую кашу. Толстые блины рецепт приготовления: Дать подняться три раза в тёплом месте, делая три раза обминку. Затем довести до кипения 400 г молока, добавить в него 1/2 ч. ложки соды (можно соду не добавлять), и вливать молоко в тесто, потихоньку, постоянно быстро размешивая до состояния жидкой сметаны (но не как вода).
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Блины на кислом молоке (рецепт)
Для выпечки блинов на кислом молоке потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Приготовление блинов: яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать, разбавить кислым молоком. Ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Печь блины на небольших сковородах, смазанных растительным маслом. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Блины из овсяных хлопьев (рецепт)
Для выпечки блинов из овсяных хлопьев потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки тёртого твёрдого сыра, 2 яйца, 1\2 литра молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 столовые ложки растительного масла для жарки, соль по вкусу. Приготовление блинов: овсяные хлопья, муку, сыр, яйца, соль, соду развести тёплым молоком, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут. Тесто протереть через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Манные блины (рецепт)
Для выпечки манных блинов потребуется: мука - 1\2 стакана, крупа манная - 1\2 стакана, молоко - 3 стакана, желтки - 2 штуки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль - 1\2 чайной ложки. Приготовление блинов: в стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Массу вымешивают до гладкости. Блины пекут на маленьких сковородах, переворачивая их с одной стороны на другую.
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Блины на соде (рецепт)
Для выпечки блинов на соде потребуется: мука - 3 стакана, вода - 3 стакана, яйца - 3 штуки, сода - 1\2 чайной ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, лимонная кислота - 1\3 чайной ложки. Приготовление блинов: в яйца, растёртые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льют разведённую мелко толченную лимонную кислоту. Всё размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.
Подробнее о рецептеРецепты: Блины (рецепт дня)
Страницы: 01 02