Маковики (маковое печенье, рецепт)
Для выпечки маковиков потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 3 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, яйца - 3 штуки, мак - 1,5 стакана, сода - 1\4 чайной ложки. Приготовление печенья: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и всё выбивают до однородной массы. Муку смешивают с содой и соединяют с растёртой массой. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30-40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
Печенье к кофе (рецепт)
Для выпечки печенья к кофе потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, масло топлёное - 5 столовых ложек, яйца - 2 штуки, цедра с 1 лимона, сода - 1\4 чайной ложки, миндаль - 1\2 стакана. Приготовление печенья: масло растирают добела, добавляют сахар, яйца, цедру с лимона и всё выбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растёртой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Выемкой или стаканом нарезают разнообразные кружочки или звёздочки, раскладывают их на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалём и выносят на листе на холод на 15-20 минут.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
Печенье Шакер-пури (рецепт)
Для выпечки печенья "Шакер-пури" потребуется: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 1 штука, молоко - 1\2 стакана, аммоний углекислый - 1\2 чайной ложки, ванильный сахар - 1\4 порошка. Приготовление печенья: сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца. Выпекают "Шакер-пури" при температуре 220-250 градусов в течение 25-30 минут.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
Печенье с грецкими орехами (рецепт)
Для выпечки печенья с грецкими орехами потребуется: ядра грецкого ореха - 2 стакана, мука - 1 стакан, масло сливочное - 1\2 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, желтки - 2 штуки, вино - 1 столовая ложка. Приготовление печенья: ядра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепёшечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепёшечку смазывают яичным желтком, на серединку кладут часть ядра грецкого ореха.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
Печенье чайное с анисом (рецепт)
Для выпечки чайного печенья с анисом потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1 стакан, яйца - 5 штук, анис - 1 чайная ложка. Приготовление печенья: яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до тёплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объёме в три раза и загустения. Затем кладут анис и муку, всё хорошо перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок. Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в тёплое место на 40-50 минут до образования лёгкой корочки на поверхности печенья.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
Печенье с творогом (рецепт)
Для выпечки печенья с творогом потребуется: 1 стакан нежирного творога, 1 стакан пшеничной муки, 1\4 чайной ложки питьевой соды, цедра с одного лимона, 100 г маргарина, 1\2 стакана сахара, 1 яйцо. Приготовление печенья: муку перемешать с питьевой содой. Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить яйцо, пропущенный через мясорубку творог, цедру лимона, а затем и муку. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, которые уложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать печенье в духовом шкафу до готовности.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
Страницы: 01 02