• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Борщ со свежими грибами (рецепт)

Сварить прозрачный мясной бульон, процедить. Взять полную тарелку очищенных и нарезанных свежих грибов: подберезовиков, белых, маслят, рыжиков или груздей. Предварительно обдать их кипятком и поджарить в масле с луком, обсыпав ложкой муки. Грибы положить в бульон, добавить 6-9 порезанных картофелин и варить. В конце положить лук, чеснок по вкусу, добавить соли если потребуется. Варить до готовности овощей. При необходимости можно взять сухие грибы, которые предварительно нужно замочить в воде или овощном бульоне. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)


Борщ из печёной свеклы (рецепт)

Потребуется: 4 свеклы, 4 моркови, по 4 штуки небольших кореньев петрушки, сельдерея и лука, 100 г оливкового масла, 1 литр кваса (рецепт см. раньше), сухие грибы по вкусу. Приготовление: 1.Свеклу испечь в духовке или печи, нашинковать мелко соломкой, как и все остальные овощи. 2.Все хорошо поджарить на сковороде в масле. 3.В кастрюлю влить квас, довести до кипения, опустить в него сухие грибы и обжаренные овощи, варить до готовности, пополняя испарившийся квас горячей водой. Отдельно подают котлеты из гречневой каши. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)


Борщ с фасолью (рецепт)

Потребуется: 100 г свежей или печеной свеклы, 2 луковицы, 200 г кислой капусты, 3 помидора, немного по желанию отваренных бобов или фасоли, 4-5 картофелин, несколько зубчиков чеснока. Приготовление: 1. Сварить накануне фасоль. Сварить мясной бульон. Опустить в бульон пучок кореньев по желанию для аромата (петрушки, моркови, сельдерея), букетик зелени из базилика, петрушки, укропа, 6-8 листиков свеклы, перец и лавровый лист. 2. Далее закладывать по очереди нарезанные овощи: картофель, фасоль, свеклу (порезанную соломкой или натертую на терке), обжаренный на сковороде в небольшом количестве масла лучек, помидорки и измельченный чеснок. Можно подлить по вкусу квасу и варить до готовности овощей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)


Квас для борща (рецепт)

Берут 400 граммов черного кислого хлеба,нарезают кусками, заливают 2 литрами теплой кипяченой воды, кладут 6 штук очищенной, нарезанной ломтиками красной свеклы, дают постоять пару дней в теплом месте. Если получится слишком кислый квас, его разбавляют кипяченой водой. Борщ. Название свое этот суп получил от растения борщевика. Из молодых и нежных листьев готовили салаты, начинку для пирожков, отвары, по вкусу напоминающие куриный бульон. На зиму заготовляли только листья - их солили, квасили, сушили. Корни борщевика использовали в свежем и сушеном виде для придания блюдам и напиткам пряного вкуса и запаха. Постепенно растение вытеснили из борща свекла, капуста и морковь.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)




загрузка...