Драники
Драники картофельные. Драники домашние. Простой рецепт драников. Как приготовить драники. Для драников потребуется: 5-6 картофелин среднего размера, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Драники приготовление: Картофель тщательно промыть, очистить (можно и с кожурой), натереть на крупной или мелкой тёрке (по желанию), отжать тщательно руками сок. Отделить желтки от белков. В отжатый картофель вмешать желтки, посолить, поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Отдельно вилкой взбить белки (слегка, лишь бы перемешались) и аккуратно ввести в картофельный фарш. Количество муки нужно определить по крахмалистости картофеля, если больше введёте, то драники получатся очень крепкими и плотными.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)
Картофель отварной в сметанном соусе (рецепт)
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и сварить до готовности. Отвар слить, картофель соединить с горячим натуральным сметанным соусом или сметанным соусом с мукой, осторожно перемешать и довести до кипения. При подаче полить картофель маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Продукты 1 - 1.3 кг картофеля 400 - 500 грамм сметанного соуса 2 -3 ст. ложки сливочного масла зелень
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)
Драники с творогом (рецепт)
Потребуется: 1 кг картофеля, 0,5 кг творога, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 яйца, 1/4 чайной ложки соды питьевой, растительное масло для жарки, сметана и соль по вкусу. Приготовление. Очищенный сырой картофель натереть на турке и отжать. Смешать с творогом, добавить муку, отдельно несильно взбитые яйца, питьевую соду, соль и хорошо вымешать. Из готовой смеси формовать лепешки, или брать просто ложкой и выкладывать на сковороду в разогретое масло для обжарки с обеих сторон. Довести до готовности драники можно в жарочном шкафу, или на сковороде, прикрыв крышкой. Подавать со сметаной.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)
Запеченый картофель (рецепт)
Потребуется: 5-6 крупных картофелин, соевый соус, яйцо, майонез, 300 г сыра Приготовление: Для соуса смешать по 2-3 ст.ложки готового соевого соуса и майонеза, добавить специи из пакета для запекания по своему вкусу, вбить яйцо, раздавленный на прессе чеснок, и немного натертого сыра. Смесь тщательно перемешать, взбить. Картофель очистить, промыть, просушить, нарезать на половинки или целые не очень толстые кружки. На противень высыпать дольки картофеля, посолить, сбрызнуть маслом, перемешать, разровнять аккуратным слоем и поставить запекаться в духовку. Через 10 минут вынуть, и залить соусом, затем отправить обратно в духовку доходить до готовности.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)
Картофельные котлеты с сушеными грибами (рецепт)
Потребуется: 500 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 2-3 ст.ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу Мелко порезать отваренные грибы и репчатый лук, обжарить их на растительном масле. Картофель отварить и размять в пюре. Вмешать в готовое пюре обжаренные грибы с луком, добавить туда муку и сформировать руками котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)