Гусь с яблоками (рецепт)
Потребуется: тушка гуся или утки, сливочное масло - 50 г, полкило кислых яблок (лучше антоновских), тмин, кориандр или майоран, соль Приготовление: Тушку гуся тщательно обработать, опалить, очистить, просушить. Хорошенько натереть снаружи и внутри смесью соли с тмином или кориандром (выбор специй по желанию). Оставить на час в холодильнике. За это время подготовить яблоки - помыть, удалить семечки, разрезать на половинки. Тушку вынуть, начинить дольками кислых яблок, зашить и выложить на смазанный маслом противень, либо специальную жаровню. Гуся можно положить на подушку из лука, нарезанного кольцами, и подлить на дно немного воды.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Свинина в кляре (рецепт)
Потребуется: 500 г свиной вырезки, перец и соль, жир для жарки свинины. Для теста: 1 стакан муки, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст.ложка растительного масла, соль Приготовить кляр, для чего развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15 минут. Куски свиной вырезки отбить, посолить, поперчить, опустить в кляр и обжарить в большом количестве жира. Подавать с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Тушеное мясо с грибами в горшочке (рецепт)
Потребуется: 500 г говядины, 5-7 картофелин, 2 моркови, 5 луковиц, 300 г свежих грибов, 2 стакана воды, 3 ст.ложки сметаны и соль Нарезанное кусками мясо обжарить до румяной корочки. Свежие грибы обжарить с луком. Нарезать картофель кубиками, а морковь соломкой. Разложить по горшочкам мясо, грибы и овощи, посолить, добавить воды и сметану. Тушить в горшочках в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Жареная баранья нога (рецепт)
Потребуется: Бараний окорок на 1,5-2 кг, 100г топленого сливочного масла, 3-4 зубка чеснока, 100г панировочных сухарей, сушеная зелень петрушки и укропа, 5-7 шт. сладкого перца, 3-4 луковицы, 2-3 морковки, 1 лимон, 50 оливок, зелень петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу Бараний окорок вымыть и высушить. Приготовить смесь из растертого чеснока, панировочных сухарей, сушеной зелени, специй и соли. Нашпиговать этой ароматной смесью мясо, проткнув его острым ножом в нескольких местах. На противень положить окорок, порезанные репчатый лук и морковь, полить маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа.
Подробнее о рецептеРецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)
Страницы: 01 02