Яблочный морс
Морс яблочный приготовление. Домашний морс. Напитки из яблок. Для яблочного морса потребуется: мед 10 грамм яблочный сок 2-3 стакана один лимон В блендере смешать яблочный сок, мёд и выжатый сок лимона. Сразу подавать в красивом бокале.
Подробнее о рецептеРецепты: Морс (напитки)
Морс апельсиновый
Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Домашний морс. Приготовление апельсинового напитка. Для апельсинового морса потребуется: сок апельсиновый 1,5 стакана; мед 50 гр; сахарный сироп - 5 ч. ложек; вода 2,5 стакана Сок апельсина смешать с сахарным сиропом, медом, водой, довести до кипения, процедить. В бокал влить морс, добавить лед по желанию. Пить охлаждённым.
Подробнее о рецептеРецепты: Морс (напитки)
Клюква с мёдом
Морс из клюквы с мёдом. Потребуется : 1 стакан клюквы, 1,5 л. воды, 2-3 ст. ложки мёда. Рецепт морса из клюквы: Клюкву перебрать, хорошо промыть и перемять деревянной ступкой. В смесь добавить воды, вскипятить и настоять 1 час. Затем процедить, добавить мёд. Пить охлаждённым или в тёплом виде. Прекрасно утоляет жажду и лечит от простуды.
Подробнее о рецептеРецепты: Морс (напитки)
Морс
Морс готовится из свежих ягод. Ягоды разминаются с добавлением в них воды, сахара, мёда, затем недолго варятся для сохранности витаминов. Морс обязательно процеживается. Пьют морс охлаждённым или горячим. Кисло-сладкие морсы отлично утоляют жажду в жаркое время года. К ним относятся: морс клюквенный, морс брусничный, морс смородиновый. Морс из клюквы Потребуется : вода 1,5 литра, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара. Приготовление морса из клюквы. Ягоду промыть, перебрать, размять деревянной ложкой, отжав сок. Получившиеся выжимки нужно отдельно залить водой и вскипятить. Отвар процедить, добавить к нему сок клюквы, сахар по вкусу. Пить как тёплым так и охлаждённым, по желанию.
Подробнее о рецептеРецепты: Морс (напитки)