Лагман (рецепт)
Потребуется: ок.500 г мяса баранины (можно заменить на дуэт телятины со свининой), 1 морковь, луковица, 1 редька дайкон (или обычная зеленая), 1 крупная картофелина, 2-3 сладких красных перца, чеснок по желанию, как любите, приправа типа Вегетты, томат-паста, свежая зелень петрушки, кинзы (я положила сушеную), соль, уксус, растительное масло.
Приготовление. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Овощи нужно очистить и нарезать на кубики, редьку можно соломкой. Если редька очень горчит, промойте ее в соленой воде.
В казан, или на сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем лук с морковью, следом положите мясо, огонь должен быть сильным.
Как мясо подрумянилось, доливаем воды, солим, перчим по вкусу и доводим до полуготовности.
В зирвак опускаем картофель, оставшуюся морковь, затем перец с редькой и чеснок, доливаем воды так, чтобы содержимое было почти полностью покрыто бульоном. Ложим специи, лагман должен быть острым, и готовим овощи с мясом еще минут 20. В самом конце ложим томат-пасту, зелень и заправляем 2-3 ложками уксуса.
Лапшу на лагман можно раскатать самим, но для этого нужен опыт и сноровка. Проще купить и отварить готовую из разряда макарон, или типа "гнезда".
Лагман подают в глубоких пиалах, куда наливают немного бульона, ложат лапшу, которую сверху закрывают мясом и овощами. Отдельно подают лепешки. Приятного аппетита!
Приготовление. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Овощи нужно очистить и нарезать на кубики, редьку можно соломкой. Если редька очень горчит, промойте ее в соленой воде.
В казан, или на сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем лук с морковью, следом положите мясо, огонь должен быть сильным.
Как мясо подрумянилось, доливаем воды, солим, перчим по вкусу и доводим до полуготовности.
В зирвак опускаем картофель, оставшуюся морковь, затем перец с редькой и чеснок, доливаем воды так, чтобы содержимое было почти полностью покрыто бульоном. Ложим специи, лагман должен быть острым, и готовим овощи с мясом еще минут 20. В самом конце ложим томат-пасту, зелень и заправляем 2-3 ложками уксуса.
Лапшу на лагман можно раскатать самим, но для этого нужен опыт и сноровка. Проще купить и отварить готовую из разряда макарон, или типа "гнезда".
Лагман подают в глубоких пиалах, куда наливают немного бульона, ложат лапшу, которую сверху закрывают мясом и овощами. Отдельно подают лепешки. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из мяса (вторые блюда)»