• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салака, запечённая с яйцами (рецепт)

Для салаки, запечённой с яйцами, потребуется: салака свежая - 200 г, яйцо - 2 шт., бульон рыбный - 500 г, масло сливочное - 25 г, мука пшеничная - 25 г, масло топлёное - 15 г, лук зелёный - 10 г, соль по вкусу. Приготовление блюда: салаку разделывают и обжаривают с обеих сторон. Муку растирают и соединяют с яйцами и водой или бульоном. Полученной смесью заливают обжаренную рыбу и запекают. При подаче можно посыпать зелёным луком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)


Лещ запечённый, фаршированный гречневой кашей (рецепт)

Для запечённого леща, фаршированного гречневой кашей, потребуется: рыба - 1 кг, лук - 100 г, крупа гречневая - 200 г, яйца - 3-4 шт., сметана - 100 г, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, зелень, соль по вкусу. Приготовление леща: очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Затем приготовить фарш. Для этого поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Всё тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить или сколоть зубочистками, запанировать в муке и обжарить на сковороде.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)


Лещ, фаршированный кислой капустой (рецепт)

Для леща, фаршированного кислой капустой, потребуется: рыба - 1 кг, капуста квашеная - 500 г, масло сливочное - 100 г, лук - 100 г, яблоки (сладкие) - 100 г, мука - 50 г, перец чёрный молотый, соль по вкусу. Приготовление леща: квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, сколоть зубочистками (чтобы не вываливалась начинка), сложить в сковороду с растопленным маслом, обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)


Карась запеченный целиком (рецепт)

Потребуется: Карась свежий весом примерно 400 г (одна рыба), 10 г лимонного сока, свежие овощи, зелень и специи Карася очистить от чешуи и внутренностей, натереть солью, перцем, слегка нафаршировать зеленью укропа и петрушки, полить лимонным соком и оставить постоять примерно 1 час. Затем рыбу выложить на лист, смазанный маслом, а хвост прикрыть фольгой, чтобы не пригорел, и так запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут, поливая иногда образующимся соком. Карася подавать с отварным картофелем, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)




загрузка...