• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски рецепт Потребуется: 4-5 средних баклажан (на 1 кг), 2 луковицы, 1 красный крупный сладкий перец, 1 стручок острого перца, 5-7 зубков чеснока, небольшой пучок зелёного укропа, 2 ч. л. уксусной 70% эссенции (для маринования), растительное масло. Закуска из баклажан приготовление: Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Нарезать 1 стручок острого перца мелко нарезать вместе с семенами, добавить измельчённой зелени укропа, 5-7 зубчиков измельченного чеснока. Болгарский красный сладкий перец нарезать полукольцами, добавить к нему луковицу нарезанную. Отваренные баклажаны вынуть, дать стечь жидкости и остудить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из баклажан (вторые блюда)


Плов овощной

Плов овощной. Плов с овощами. Плов с баклажанами. Для приготовления плова потребуется: 2 баклажана, 2 моркови, 2 головки лука, 500 г риса, 1/2 ч. ложки куркумы, перец, соль по вкусу. Плов овощной приготовление: Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь и косточки. Лук и морковь нарезать, обжарить на сливочном масле. Баклажаны отжать и добавить к луку и моркови жариться. Пока овощи жарятся на медленном огне, в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить промытый рис. Варить рис до не полной готовности, опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из баклажан (вторые блюда)


Баклажаны с мясом

Мясо с жареными баклажанами Жареные баклажаны с мясом. Мясо с баклажанами. Блюда из баклажан. Для приготовления баклажан с мясом потребуется: 500 г. говядины или баранины 2-3 баклажана 1-2 головки лука 3 мягких помидора соль,перец, куркума Приготовление мяса с баклажанами: Мясо разделить на маленькие кусочки и сварить до готовности. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики, посолить и оставить на 10-15 минут. Лук очистить и так же нарезать маленькими кубиками, затем обжарить на масле. Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком и затем нарезать дольками. Помидоры добавить к жареному луку. В смесь с жареным луком и помидорами положить мясо, специи (перец, куркуму), посолить по вкусу и перемешать.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из баклажан (вторые блюда)


Баклажановый тортик (рецепт)

Потребуется: 3 баклажана, 5 помидоров, 200-250 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока (можно и больше, по желанию), зелень петрушки, укропа, кинзы (количество по желанию, как любите), растительное масло, соль. Приготовление: Баклажаны моем и режем кружочками. Затем солим и оставляем в чашке минут на 20-25, после чего лишнюю жидкость сливаем. На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем кружочки баклажана с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку или дуршлаг для удаления лишнего масла. Теперь отдельно нарезаем кружками томаты, натираем на крупной терке сыр, измельчаем в чеснокодавилке дольки чеснока, режем зелень.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из баклажан (вторые блюда)




загрузка...