Суп из ревеня (рецепт)
Суп сладкий. Суп из ревеня. Суп холодный. Суп летний. Сладкие супы Для супа из ревеня потребуется: 65 г ревеня (черешки), 70 г чернослива или свежих слив, цедра лимона, 1 ложка крахмала картофельного, сахар по вкусу. Суп из ревеня приготовление: Сливы освободить от косточек и отварить вместе с измельчённым ревенем. Вынуть из бульона и протереть через сито. Пюре выложить обратно в процеженный бульон, добавить сахар и соль по вкусу. Суп довести до кипения, влить разведённый крахмал и лимонную цедру. Выключить, охладить. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Супы сладкие (первые блюда)
Суп со сливами (рецепт)
Суп сладкий. Суп хлебный. Суп со сливами. Холодные супы. Десерты Для хлебного супа со сливами потребуется: 300 г чёрного хлеба (нарезанного кубиками), 100 г сушёных слив или изюма, 2 литра воды, 50 г сахара, 1 ст. ложка муки, корица по вкусу, листочки мяты для украшения. Суп сладкий приготовление: Сливы промыть, вымочить и варить вместе с корицей 10-15 минут. Затем положить нарезанный кусочками хлеб, дать закипеть. Ложку муки развести в небольшом количестве воды, и тонкой струйкой влить в суп, помешивая. В сладкий суп добавить сахар, соль, перемешать, поварить 5-6 минут, снять с огня и охладить.
Подробнее о рецептеРецепты: Супы сладкие (первые блюда)
Суп из черники (рецепт)
Суп холодный. Суп сладкий. Для холодного супа из черники потребуется: 2 стакана черники, 1 л. воды, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки пыльцы цветов. Суп с черникой приготовление: Чернику перебрать, промыть, смешать с сахаром, помять и залить кипячёной водой с растворённой пыльцой. Суп можно подать к столу с горячими сухариками, прогретым с тостере хлебом, с мёдом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Супы сладкие (первые блюда)
Суп сладкий из земляники
Суп из земляники. Сладкий суп. Для супа из земляники потребуется: 3 стакана земляники, 1,5 л. кипячёной воды, 200 г ржаной муки, 150 г сахара, соль, 2 ч. ложки цветочной пыльцы, 2 ч. ложки сахарной пудры. Суп с земляникой приготовление: Землянику протереть с сахаром, развести кипячёной водой. Пыльцу цветов смешать с сахарной пудрой и потолочь в ступке, добавить ржаную муку, залить крутым кипятком, перемешать и сделать клёцки. Сварить их в небольшом количестве воды с земляничной массой, охладить, затем смешать с земляничным настоем. Суп подавать холодным.
Подробнее о рецептеРецепты: Супы сладкие (первые блюда)
Суп с вишней (рецепт)
Сладкий суп. Суп с вишней. Для холодного супа из вишен потребуется: 3 стакана вишен, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 л. воды, корица, пыльца цветов. Приготовление сладкого супа: в 1/2 стакана воды развести крахмал, остальную воду вскипятить с добавлением сахара и корицы. Вишни промыть, положить в кипящий сироп, добавить крахмал, довести до кипения, помешивая, и охладить. Заправить пыльцой цветов. К супу подавать печенье, мёд.
Подробнее о рецептеРецепты: Супы сладкие (первые блюда)
Суп сладкий с черникой (рецепт)
Суп сладкий. Холодный сладкий суп. Для супа из черники с перловой крупой потребуется : 1/2 стакана перловой крупы, 3 стакана черники, 1 стакан сахара, 1,5 л. воды, соль, пыльца цветов. Сладкий суп приготовление: Вымоченную крупу промыть, просушить, прожарить на сковороде, и сварить в подсоленной воде. В готовую перловку добавить чернику, сахар по вкусу, пыльцу, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Подать суп холодным. Вместо перловой крупы в него можно положить поджаренный рис или мучные клёцки. Заправить сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Супы сладкие (первые блюда)