Винегрет с грибами (рецепт)
Для винегрета с грибами потребуется: 1-2 моркови, 1 свекла, 50 г зелёного горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 5-7 солёных или маринованных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль, перец по вкусу. Приготовление винегрета: промыть и нашинковать солёные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с отваренными, охлаждёнными, нарезанными кубиками овощами, с зелёным горошком и измельчённым белком яйца. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом с растёртым в нём желтком. Украсить зеленью.
Подробнее о рецептеРецепты: Винегрет (салаты)
Винегрет по-домашнему (рецепт)
Потребуется: 3-4 картофеля средних размеров, 1 морковь, 1 луковица, 1 средняя свекла, 3 соленых огурчика, растительное масло, соль. Приготовление. Овощи тщательно моем, заливаем водой и отвариваем до готовности в кожуре, не очищая. После охлаждения аккуратно снимаем кожицу с картофеля и других овощей, нарезаем на мелкие кубики. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные картофель, морковь, свеклу, огурцы и лук. Подсаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецептеРецепты: Винегрет (салаты)