• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Домашний хлеб без дрожжей, яиц и закваски

Как испечь веганский постный хлеб, без яиц, дрожжей и заквасок. Домашний хлеб - быстро, вкусно, полезно.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Рецепт настоящего хлеба от Германа Стерлигова

Видеоролик в котором сыновья Германа Стерлигова рассказывают о рецепте настоящего хлеба и показывают как заместить тесто без применения дрожжей и выпекать настоящий хлеб.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Мюсли домашние

Как приготовить мюсли дома. Мюсли рецепт Для приготовления мюсли потребуется: хлопья овсяные (геркулес) - 1/2 кг, изюм - 1 стакан, орехи + семечки - 2/3 стакана, сахар - 2-3 ст. ложи, растительное масло без запаха - 2-3 стол. ложки, 1/3 стакана кипятка Приготовление мюсли Всыпать геркулес в глубокую миску. Отдельно всыпать в маленькую миску сахар, масло и развести небольшим количеством кипятка. Добавить сладкую смесь в хлопья, постепенно, равномерно увлажняя. Готовые хлопья выложить на противень, и убрать в тёплую духовку, иногда проверяя их и перемешивать, чтобы они не слипались. Пока хлопья греются, заняться сладостями.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Кукурузный здоровый хлеб

Кукурузный хлеб рецепт. Домашний хлеб. Хлеб без дрожжей. Потребуется для хлеба: кукурузная мука, или мелкая кукурузная крупа - 2 стакана, манка - 3 стол. ложки, пшеничная мука грубого помола - 1 стакан, 1 апельсин, изюм - 1/2 стакана, курага - 1 стакан, семя кунжута - 1 ст. ложка, семя льна - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 1 ст. ложка, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов (не сильно), соль, ванилин и растительное масло без запаха - 1/2 стакана Приготовление хлеба: 1. Замочить с вечера курагу 1:1 кипятка и кураги. С апельсина снять корочку, разрезать на 4 части и положить в блендер, добавить курагу (с настоем) и всё измельчить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Тортильяс

Вегетарианские рецепты. Лепешки из пророщенной пшеницы. Блюда их пшеницы. Пророщенная пшеница приготовление. На ночь промойте стакан пшеницы и залейте водой так, чтобы она только покрыла зёрна и накройте сверху полотенцем. За ночь ростки проклюнутся, промойте пшеницу. Для приготовления лепёшек Тортильяс потребуется: 1 стакан пророщенных зёрен пшеницы 1 головка репчатого лука 1 и 1/4 стакана муки 2 ст. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока Чеснок пропустить через давилку. Добавить 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и 1 и 1/4 стакана муки. Замесить тесто, тщательно вымешивая и дать ему постоять 2 часа, накрыв сверху мокрым полотенцем.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Хлеб Чиабатта

Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского означает "ковровые тапочки". Особенностью такого хлеба является нежная хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Для приготовления хлеба Чиабатта потребуется: мука высшего сорта: для опары - 135 г и для теста 270 г; сухие дрожжи: для опары 1/8 ч.л. и для теста 1/2 ч.л.; тёплая вода для опары - 2 ст. л. и вода комнатной температуры 80 мл; для теста - вода комнатной температуры 160 мл; молоко тёплое для теста — 2 ст. л.;
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Страницы: 01 02


загрузка...