• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп Грибной суп из грибов. Грибной суп пюре Потребуется: 500 г шампиньонов или белых грибов, 2 луковицы, 150-200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1/2 л бульона или вода с растворённым в ней куриным кубиком, сухари, зелень, соль и перец по вкусу. Грибной суп рецепт Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать некрупными дольками и потушить вместе с луком до испарения жидкости, чтобы получились обжаренными. Выложить грибы на тарелку или чашку, дать остыть. В кастрюле разогреть бульон или воду, развести в ней кубик.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Суп полевой (рецепт)

Для полевого супа потребуется: 600-750 г картофеля, 100-125 г пшенной крупы, 160-200 г шпика, 175-200 г репчатого лука, соль, специи, зелень по вкусу. Приготовление блюда: нарезанный кубиками шпик обжарить до светло-жёлтой окраски, на выделившемся жире пассеровать до полуготовности репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Пшенную крупу перебрать, несколько раз промыть в тёплой воде, а затем ошпарить кипятком. В кипящий бульон или воду всыпать подготовленное пшено и варить при слабом кипении 5-10 минут. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и варить суп до готовности крупы и картофеля. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Cуп из чечевицы с баклажанами (рецепт)

Для супа из чечевицы с баклажанами потребуется: 80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 40 г сливочного масла, соль, свежая мята. Приготовление блюда: чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом сливочном масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего поварить ещё 15 минут на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой и заправить растёртым чесноком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Суп картофельный с перловкой и грибами (рецепт)

Для картофельного супа с перловкой и грибами потребуется: 700-850 г картофеля, 25-30 г сушёных грибов, 80-100 г перловой крупы, 80-100 г репчатого лука, 80-100 г моркови, 35-40 г корня петрушки или сельдерея, 2-3 ст. ложки жира (животного или раст.), соль, специи, зелень по вкусу. Суп картофельный приготовление: Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить до мягкости, не допуская бурного кипения. Морковь, корень петрушки или сельдерея нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и жир, пассеровать для мягкости, добавить измельчённые варёные грибы и продолжать слегка пассеровать.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Суп гороховый

Суп гороховый. Приготовление горохового супа. Ингредиенты для супа : 1 стакан сухого гороха, 2 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 1-2 дольки чеснока, 1/4 стакана растит. масла, 1 чайная ложка манки, 7 штук лаврового листа, перец горошком и соль по вкусу. Суп гороховый приготовление: Горох промыть и залив 3-мя стаканами воды, оставить на ночь набухать. Утром воду слить, промыть горох в нескольких водах и поставить вариться, залив кипятком так, чтобы он был слегка прикрыт. Как горох закипел, добавьте в него растительное масло, лаврушку и перец горошком. Готовим заправку для супа. Нашинковать лук и морковь, обжарить на масле до золотистого цвета.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Суп грибной (рецепт)

Потребуется: полстакана сухих грибов - подосиновиков, лисичек, белых; 1/2 головки репчатого лука, 4-5 картофелин среднего размера, 1/2 корня петрушки, 3 ст.ложки сухой гречки, соль, зелень укропа, петрушки Приготовление: сухие грибы замочите заранее на час, затем отварите их в небольшом количестве подсоленой воды минут 20. Грибной бульон процедите, долейте нужное количество воды, доведите до кипения, посолите, если соли недостаточно и опускайте в бульон - заранее нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук и корень петрушки, сухую гречку. Крупу и овощи варите до готовности, иногда помешивая на малом огне. В конце засыпьте сухую зелень укропа, или свежую, мелко рубленную с чесноком уже по тарелкам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)




загрузка...