Тесто для пирожков на майонезе

Рецепты: Тесто (выпечка)
Бисквитное тесто - приготовление
Бисквитное тесто делается из муки, яиц и сахара. Для приготовления такого теста яичные белки, отделённые от желтков, взбивают венчиком или миксером в течение нескольких минут до пышной пены и увеличения их первоначального объёма в 2,5-3 раза. В растёртые с сахаром желтки всыпают муку, тщательно всё растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью, вследствие большого количества пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.
Подробнее о рецептеРецепты: Тесто (выпечка)
Песочное тесто - приготовление
Приготовление песочного теста : муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Всё хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навёртывают на скалку и переносят на сухой металлический лист, аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают.
Подробнее о рецептеРецепты: Тесто (выпечка)