Тесто для пирожков на майонезе
Тесто для пирожков без масла и яиц на майонезе ! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Ингредиенты; Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана. Приготовление теста для пирожков на майонезе: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей.
Подробнее о рецептеРецепты: Тесто (выпечка)
Бисквитное тесто - приготовление
Бисквитное тесто делается из муки, яиц и сахара. Для приготовления такого теста яичные белки, отделённые от желтков, взбивают венчиком или миксером в течение нескольких минут до пышной пены и увеличения их первоначального объёма в 2,5-3 раза. В растёртые с сахаром желтки всыпают муку, тщательно всё растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью, вследствие большого количества пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.
Подробнее о рецептеРецепты: Тесто (выпечка)
Песочное тесто - приготовление
Приготовление песочного теста : муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Всё хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навёртывают на скалку и переносят на сухой металлический лист, аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают.
Подробнее о рецептеРецепты: Тесто (выпечка)