• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Окрошка с картофелем и овощами (рецепт)

Для окрошки с картофелем и овощами потребуется: 1,4—1,7 л. хлебного кваса, 400-500 г картофеля, 120-150 г зелёного лука, 3-4 свежих огурца, 2-3 яйца, 4-5 ст. ложек сметаны, 1-2 чайные ложки готовой горчицы, соль, сахар, зелень по вкусу. Приготовление окрошки: сваренный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук нашинковать. Часть варёных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1\4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлаждённым хлебным квасом. 1\4 нормы зелёного лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлаждённым квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Окрошка (первые блюда)


Семифредо

Мороженое Семифредо Потребуется: 1 стакан очищенного фундука, или миндаля, 200 г сахара (лучше пудры), 3 яйца, 380 г жирных сливок (30-35%), Рецепт Семифредо Приготовление орехового пралине. Фундук слегка обжарить в духовке. На сковороду всыпать 150 г сахара и 3 столовые ложки воды, варить карамель до жёлтого цвета, и всыпать в неё орехи. Тщательно перемешать орехи, с тем, чтобы они обволоклись карамелью, после чего снять с огня. Орехи в карамели вылить на лист протвиня, или другую металлическую поверхность от которой при остывании они легко отстанут. Массу разровнять, и дать остыть. После чего разломать на куски и 1/2 часть измельчить в блендере до состояния почти пудры (ореховое пралине).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Ореховое (мороженое)


Окрошка уральская (рецепт)

Для уральской окрошки потребуется: яйцо - 1 шт., квас - 200 г, картофель - 50 г, капуста квашеная - 30 г, морковь - 20 г, лук зелёный - 30 г, редис - 30 г, огурцы свежие - 30 г, зелень укропа, горчица, соль по вкусу. Приготовление окрошки: картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы также нарезают кубиками. Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас и рубленые белки яиц. Желток хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами. Подают, посыпав укропом, заправляют сметаной.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Окрошка (первые блюда)


Омлет с тыквой (рецепт)

Для омлета с тыквой потребуется: яйцо - 2 шт., тыква - 200 г, мука пшеничная - 30 г, молоко - 80 г, масло сливочное или маргарин - 20 г, соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление омлета: тыкву, нарезанную кусочками, обваливают в муке и обжаривают сначала на сковороде, а затем в духовке до мягкости. Готовят яичную смесь для омлета (яйца, молоко, соль), добавляют в неё мелко нарезанную зелень укропа, заливают этой смесью готовую тыкву и на 5-7 минут ставят в духовку. Горячее блюдо посыпают тёртым сыром и сразу подают на стол.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Окрошка весенняя (рецепт)

Для весенней окрошки потребуется: 1,2 л. кваса, 6 листьев огуречной травы, 150 г листьев крапивы, 100 г зелёного салата, 2 листа горчицы, 60 г зелёного лука, 200 г картофеля, 200 г огурцов, 2 яйца, 60 г сметаны, соль, сахар по вкусу. Приготовление окрошки: молодые листья огуречной травы растирают с крутым желтком. Листья молодой крапивы отваривают в течение 5-6 минут и процеживают. Листья зелёного салата, листовой горчицы, зелёного лука и укропа также мелко нарезают, добавляют нарезанный ломтиками варёный картофель, свежий огурец, яичные белки, сметану, заливают квасом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Окрошка (первые блюда)


Перец, фаршированный яйцом (рецепт)

Для перца, фаршированного яйцом, потребуется: яйцо - 1 шт., 200 г перца, лук репчатый - 15 г, помидоры - 10 г, уксус 3%-ный, горчица, майонез, соль по вкусу. Приготовление блюда: яйца, сваренные вкрутую, мелко рубят и смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, солью, уксусом, горчицей и майонезом. Этой начинкой фаршируют подготовленные сырые стручки перца. При подаче сверху кладут кружок помидора или огурца, а также украшают зеленью петрушки или укропа.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Страницы: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...