• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат из кальмаров 'Красное море'

Салат из кальмаров 'Красное море' В состав этого рецепта салата «Красное море» входят такие продукты: кальмары, помидоры, сыр, чеснок и майонез. Иногда еще добавляют красную свеклу и морскую капусту. Ингредиенты: - кальмары — 260-300 г - помидоры — 1-3 шт. - сыр — 150-250 г - чеснок — 1-2 зубчика - майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все перемешать и заправить майонезом. 6. Немного дать настоятся для пропитки салата.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Слоёный салат. Салат из кальмаров. Для приготовления потребуются : кальмары, маринованные огурцы, яйца, зелёный горошек, отварная морковь, сыр, картофель. Салат с кальмарами рецепт: Кальмары, овощи и яйца отварить, остудить. Нарезать кальмары, овощи натереть на тёрке. На широком блюде или в сотейник выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: 1 слой — картофель 2 слой — морковь 3 слой — горошек 4 слой — яйца 5 слой — кальмары 6 слой — маринованные огурцы 7 слой — зеленый лук 8 слой — сыр Слои повторять. Готовый салат украсить сверху сыром, кальмарами и зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Салат Подводный (рецепт)

Салат Подводный (рецепт) Потребуется: 1 баночка салата морской капусты (типа Дальневосточного), 1 огурец, 1 сладкий красный перец, 3 кальмара, соль, майонез или подсолнечное масло. Приготовление. Кальмары очищаем не размораживая, затем отвариваем 2 минуты и обливаем холодной водой, так они сохраняют размер и не изменяют цвет. Кальмары, перец и огурец нарезаем соломкой. С морской капусты сливаем жидкость и добавляем капусту в салат. Ингредиенты перемешиваем, солим, если требуется, заправляем майонезом или растительным маслом. "Подводный" выглядит очень красиво и празднично, к тому же он очень вкусный. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Салат с болгарским перцем и кальмарами (рецепт)

Салат с болгарским перцем и кальмарами (рецепт) Потребуется: 2 шт болгарского перца (красный и желтый), 300-400 г кальмаров, головка репчатого лука, лук-порей (по желанию), 1-2 ч.ложки столового уксуса, перец черный молотый, зелень петрушки, соль, майонез Приготовление: Кальмары отварить в соленой воде ок. 1-2 минуты от момента закипания, вынуть, охладить и нарезать соломкой. Перец разрезать, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Так же нашинковать луковицу и залить маринадом из полстакана воды и 2 ч. ложек уксуса на 10-15 минут. В салатницу выложить ингредиенты слоями: < майонез-кальмары-лук-перец-майонез и в таком виде подавать к столу. По второму варианту салат заправляется растительным маслом и перемешивается.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Салат 8 марта! (рецепт)

Салат 8 марта! (рецепт) Понадобится: 300-400 г. морского коктейля, или за его отсутствием - креветок, 2-3 яйца, 100 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра, майонез, луковица, зелень петрушки Приготовление: Отварите пару минут в кипящей подсоленной воде морской коктейль. Лук нарежьте мелкими кубиками, обдайте кипятком и промойте в холодной воде, чтобы удалить горечь. Яйца отварите и натрите на терке отдельно белок от желтка. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовьте в отдельных мисках для последующего создания салата. Берем красивое плоское праздничное блюдо и начинаем на него выкладывать продукты, смазывая каждый слой майонезом, в последовательности: 1 слой - сыр 2 слой - лук 3 слой - морской коктейль, или креветки 4 слой - крабовые палочки 5 слой - желток Верх салата украшаем белком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками Потребуется на двоих: половинка авокадо, половинка помидора, 20 штук креветок, пол кочана сочного салата, или 5-6 его листьев, лимон, соль, перец, майонез, любой сладкий кетчуп Приготовление: Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, и сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать кубиками, креветки обжарить 4-5 минут на сковороде в разогретом оливковом масле до готовности. Салат можно нарвать руками на крупные кусочки, или порезать соломкой, по желанию. Ингредиенты соединить, посолить, заправить готовым соусом к креветкам или смесью майонеза со сладким кетчупом. Этот салат легок в приготовлении, экзотичен, вкусен и не требует больших затрат времени и продуктов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Страницы: 01 02


загрузка...