• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Семифредо

Мороженое Семифредо
Потребуется: 1 стакан очищенного фундука, или миндаля, 200 г сахара (лучше пудры), 3 яйца, 380 г жирных сливок (30-35%),

Рецепт Семифредо

Приготовление орехового пралине. Фундук слегка обжарить в духовке. На сковороду всыпать 150 г сахара и 3 столовые ложки воды, варить карамель до жёлтого цвета, и всыпать в неё орехи. Тщательно перемешать орехи, с тем, чтобы они обволоклись карамелью, после чего снять с огня. Орехи в карамели вылить на лист протвиня, или другую металлическую поверхность от которой при остывании они легко отстанут. Массу разровнять, и дать остыть. После чего разломать на куски и 1/2 часть измельчить в блендере до состояния почти пудры (ореховое пралине).

Semifreddo. Отделить желтки от белков, добавить к желткам 50 г сахара и хорошенько взбить. В желтковую смесь влить 380 г жирных сливок и продолжить взбивание до среднего загустевания массы (венчиком минут 10-15) и увеличения в объёме. В желтковую смесь всыпать пралине ореховое и тщательно перемешать, масса станет ещё гуще. Отдельно миксером взбить белки и аккуратно ввести их в смесь из желтков и пралине. Деликатно вмешивать белки, прокручивая тарелку до тех пор, пока масса не станет воздушной и однородной. Убрать смесь на 40 минут в морозильник. Затем, если масса не достаточно замёрзла можно вмешать в неё пралине из крупно молотых орехов, или нарезанной кураги, нуги, или просто сделать обсыпку орехами, цедрой лимона. Убрать в форме на домораживание. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...