• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Мороженое кофейное

Это мороженое удивит оригинальным вкусом. Для его приготовления потребуется: 3 стакана кофе (свежезаваренного), 2 ст. ложки сливок, 250 г сахара, 3-4 желтка. Кофейное мороженое приготовление: Желтки растереть с сахаром и постепенно влить в массу кофе со сливками. Полученную смесь ставим на медленный огонь и доведя до кипения постоянно перемешиваем. Далее снимаем с плиты и продолжаем перемешивание смеси до полного её охлаждения. Готовую кофейно сгущённую массу переливаем по формочкам и замораживаем. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Шоколадное (мороженое)


Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 3 желтка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 150 г сливок (лучше 35%), 200 г чёрного шоколада и 300 г молока. Шоколадное мороженое приготовление Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко нагреть почти до кипения и тоненькой струйкой влить в желтковую массу, постоянно перемешивая. Полученный жидкий крем процедить через сито в глубокую кастрюльку и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Затем влить в массу растоплённый шоколад и сливки, тщательно перемешать. Разлить полученный крем по формам и заморозить. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Шоколадное (мороженое)


Клубничное мороженое (рецепт)

Для клубничного мороженого потребуется: свежая клубника - 2 ст., молоко - 250 г, сливки (35%) - 250 г, желтки - 3 шт., сахар - 100 г, ванильный экстракт или сахар - 1 ч. ложка. Приготовление мороженого: свежую вымытую клубнику перемешать с 50 г сахара и ненадолго поставить в холодильник. В отдельной кастрюле смешать молоко, желтки и оставшийся сахар. Затем получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого массу перелить в другую ёмкость и остудить до комнатной температуры. Добавить клубнику, сливки, ванильный экстракт, перемешать и поставить на несколько часов в морозильную камеру.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)


Омлет по-болгарски (рецепт)

Для омлета по-болгарски потребуется: яйцо - 2 шт., брынза - 40 г, сладкий красный перец - 1 шт., молоко - 30 г, масло сливочное - 10 г., соль и зелень по вкусу. Приготовление омлета: яйца взбивают, брынзу и перец нарезают кубиками или натирают на тёрке, всё смешивают с молоком и солят. Растапливают на сковороде сливочное масло и жарят полученную смесь только с одной стороны. После этого омлет складывают пополам, посыпают зеленью и подают на тёплой тарелке.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Омлет с сыром и зелёным горошком (рецепт)

Для омлета с сыром и зелёным горошком потребуется: яйцо - 2 шт., сыр - 50 г, молоко - 80 г, консервированный зелёный горошек - 30 г, масло растительное - 20 г, соль по вкусу. Приготовление омлета: сыр, натёртый на мелкой тёрке, смешивают с яйцами, постепенно вливают в смесь молоко, добавляют соль и взбивают миксером до получения однородной массы. В смазанную растительным маслом разогретую чугунную сковороду выливают приготовленную смесь, добавляют зелёный горошек и запекают в духовке 15-20 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Омлет с сыром (рецепт)

Для омлета с сыром потребуется: яйцо - 2 шт., сыр - 30 г, хлеб пшеничный - 40 г, молоко - 40 г, масло сливочное - 15 г, соль по вкусу. Приготовление омлета: мякоть хлеба размачивают в молоке, разминают, добавляют сырые яйца, всё хорошо взбивают ложкой, всыпают тёртый сыр, солят, перемешивают, выливают на горячую сковороду с маслом и жарят, как натуральный омлет. Чтобы омлет получился пышным, половину белков отделяют, взбивают в пену и перед запеканием смешивают с приготовленной массой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Страницы: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...