• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Плов с грибами

Плов с грибами Этот плов с грибами очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Ингредиенты на 4 порции: - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснок Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из грибов (вторые блюда)


Пельмени с грибами

Пельмени с грибами Пельмени рецепт Ингредиенты: грибы шампиньоны, (или другие любые), мука, масло, сливки, плавленный сыр, яйцо, чеснок, лимонная кислота Пельмени приготовление С шампиньонов снять шкурку, промыть в воде с лимонной кислотой (чтобы не потемнели). Грибы отварить около 10 минут. Тесто для пельменей - вбить яйцо, добавить муку, воду, соль, замесить крутое тесто. Тесто отложить. С грибов слить воду через дуршлаг, остудить и ножом измельчить на кубики. Разогреть на сковороде масло сливочное, и обжарить в нем мелко нарезанный лук, чеснок и грибы до золотистого цвета. В смесь можно добавить любую приправу по вашему вкусу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из грибов (вторые блюда)


Котлеты из баклажан с грибами

Котлеты из баклажан с грибами Котлеты с грибами Ингредиенты для котлет: 1-2 средних баклажана и чашка разнообразных грибов (белые, подберёзовики, дождевики, шампиньоны и т. п.). По объёму количество грибов должно быть примерно равно баклажанам. В качестве приправ используются любая зелень, по желанию - петрушка, укроп, базилик; соль, перец, чеснок - по вкусу; мука, сухари, 1-2 яйца; масло растительное для жарки. Котлеты приготовление: Измельчить баклажаны и грибы с помощью мясорубки или блендера. Добавить в фарш соль, зелень, яйца, муку и сухари. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе котлеты сложно будет формовать и жарить. Разогреть на сковороде растительное масло.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из грибов (вторые блюда)




загрузка...