• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Песочники (рецепт)

Песочники (рецепт) Для выпечки песочников потребуется: мука - 2,5 стакана, масло сливочное куском - 300 г, желтки - 3 штуки, миндаль очищенный - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан. Приготовление песочников: готовое песочное тесто выносят на холод на 20-30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалём. Можно также из теста сформовать квадратики, выложить на них изюм и защепить в виде уголков. Выпекают песочники при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Маковые коржики (рецепт)

Маковые коржики (рецепт) Для выпечки маковых коржиков потребуется: мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1\2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 стакан, мак - 1 стакан, сода - 1\2 чайной ложки. Приготовление коржиков: муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, всё перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30-40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом или выемкой кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Пряники миндальные (рецепт)

Пряники миндальные (рецепт) Для выпечки миндальных пряников потребуется: яйца - 4 штуки, мука - 1 стакан, сахар-песок - 1,25 стакана, миндаль рубленый и слегка поджаренный - 1\2 стакана, цедра с 1 лимона. Приготовление пряников: разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, всё замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Медовые пряники с грецкими орехами (рецепт)

Медовые пряники с грецкими орехами (рецепт) Для выпечки медовых пряников с грецкими орехами потребуется: мука - 2 стакана, мёд - 1 стакан, сахар-песок - 1\2 стакана, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 1 столовая ложка, сода - 1\2 чайной ложки, корица толчёная - 1\2 чайной ложки, гвоздика толчёная - 1\3 чайной ложки, рубленые грецкие орехи - 1\2 стакана. Приготовление пряников: растопленный на огне мёд смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место для охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведённую в небольшом количестве воды соду. Всё хорошо вымешивают, затем вводят распущенное масло, толчёную корицу, гвоздику и рубленные орехи.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Медовые пряники сдобные (рецепт)

Медовые пряники сдобные (рецепт) Для выпечки сдобных медовых пряников потребуется: мука - 4 стакана, вода - 1\2 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 1 столовая ложка, мёд - 1 стакан, корица молотая - 1 столовая ложка, гвоздика молотая - 1\2 чайной ложки, сода - 1\2 чайной ложки, миндаль - 1 стакан. Приготовление пряников: смесь из мёда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлаждённый сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растёртые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Всё хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Медовые пряники (рецепт)

Медовые пряники (рецепт) Для выпечки медовых пряников потребуется: мука - 7 стаканов, сахар-песок - 1 стакан, мёд - 2 стакана, аммоний углекислый или сода - 1\2 чайной ложки, вода - 3\4 стакана. Приготовление пряников: сахар, мёд и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения. В охлаждённое тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведённый в воде. Тесто, хорошо вымешенное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)




загрузка...