• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кисель клюквенный (рецепт)

Кисель клюквенный (рецепт) Кисель из клюквы. Для клюквенного киселя потребуется: 1 стакан клюквы, 1 л. воды, 150 г сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала, корица, гвоздика по вкусу. Приготовление киселя: ягоды перебрать, промыть, растереть и отжать сок. Мезгу залить водой, поварить с сахаром и пряностями и процедить. Отвар вскипятить, влить разведённый крахмал, довести до кипения и добавить отжатый сок. Клюквенный кисель хорошо подавать как отдельное блюдо или к кашам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Кисель свекольный (рецепт)

Кисель свекольный (рецепт) Кисель из свеклы. Для свекольного киселя потребуется: 1 стакан свекольного сока, 3 стакана воды, 100 г сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Приготовление напитка: из сырой свеклы, натёртой на мелкой тёрке, отжать сок. Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведённый в свекольном соке крахмал и дать закипеть. Затем влить лимонный сок. При варке густого киселя на 1 л. воды надо брать 4 ложки крахмала. При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Компот из сухофруктов (рецепт)

Компот из сухофруктов (рецепт) Домашний компот. Для компота из сухофруктов потребуется: 300 г сухофруктов (яблок, груш, слив, вишен, изюма и т.д.), 1,5 л. воды, 100 г сахара, 2 гвоздики, немного корицы. Сухофрукты компот приготовление: Сухофрукты промыть в тёплой воде, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Затем фрукты выложить в стеклянную посуду, в отвар добавить сахар и пряности, вскипятить, процедить и залить им фрукты. Компот подавать холодным.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Кисель из сухофруктов (рецепт)

Кисель из сухофруктов (рецепт) Для киселя потребуется: 1/2 кг сушёных груш (или яблок), 1 л. воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Кисель приготовление: Промытые груши или яблоки залить водой, поставить для набухания и затем варить на медленном огне. Настой процедить. Довести объём при необходимости до 1 литра, подсластить сахаром, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведённый в охлаждённом отваре крахмал. При вливании крахмала кисель постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Ещё раз вскипятить и охладить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Компот из ягод (рецепт)

Компот из ягод (рецепт) Компот из вишен. Ягодный компот. Напитки домашние. Для компота из ягод потребуется: 1,5 стакана вишен или малины, либо 1 стакан красной смородины, 1 л. воды, 150 г сахара. Ягодный компот приготовление: Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге. Из сахара и воды сварить сироп и горячим залить ягоды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в холодное место на 3-4 часа. Компот можно приготовить из одного или нескольких видов ягод с добавлением фруктов, ревеня.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)


Компот из свежих фруктов (рецепт)

Компот из свежих фруктов (рецепт) Для компота из фруктов потребуется: 4 спелых яблока, 2 груши, 1 л. воды, 100 г сахара, корица и 2 гвоздики. Приготовление напитка: яблоки и груши очистить, и, вырезав сердцевину, нарезать ломтиками. Положить фрукты в миску, засыпать небольшим количеством сахара. Из воды, кожуры яблок и груш, остального сахара и пряностей сварить сироп и, процедив, горячим залить фрукты. Дать настояться. Подавать живой компот в охлаждённом виде.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Компот, кисель (напитки)




загрузка...