• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • 150 гр. творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца 500 гр. кабачков (очищенных)
  • 0.5 стакана муки
  • 3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
  • 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа

Приготовление оладьев из кабачков с творогом

1. Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана.

2. На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Рисовый пудинг с яблоками (рецепт)

Рисовый пудинг с яблоками рецепт

Для рисового пудинга с яблоками потребуется: яблоки - 1,5 кг, рис - 120 г, молоко - 1 литр, сахар - 200 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 80 г, цедра с 1 лимона, ваниль, соль.

Приготовление пудинга: яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, плотно выложить половинки яблок, округлым боком на дно. Посыпать 1\2 (100 г) сахара и запекать в духовке около 25 минут при температуре 210°, следить, чтобы они не подгорели. Затем вынуть яблоки из духовки и снизить температуру до 120°.
Приготовить рис в кипящей подсоленной воде (~8 минут). Слить его, не промывая. В кастрюле вскипятить молоко с цедрой лимона, добавить ваниль и оставшийся сахар. Далее добавить рис и варить ещё 5 минут. В миске взбить яйца и смешать с ароматным рисом, залить смесь в форму поверх яблок. Поставить в духовку на 15 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Омлет с тыквой (рецепт)

Омлет с тыквой рецепт

Для омлета с тыквой потребуется: яйцо - 2 шт., тыква - 200 г, мука пшеничная - 30 г, молоко - 80 г, масло сливочное или маргарин - 20 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление омлета: тыкву, нарезанную кусочками, обваливают в муке и обжаривают сначала на сковороде, а затем в духовке до мягкости. Готовят яичную смесь для омлета (яйца, молоко, соль), добавляют в неё мелко нарезанную зелень укропа, заливают этой смесью готовую тыкву и на 5-7 минут ставят в духовку. Горячее блюдо посыпают тёртым сыром и сразу подают на стол.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04 05


загрузка...