• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Ромовая баба (рецепт)

Ромовая баба (рецепт) Для выпечки ромовой бабы потребуется: мука - 6 стаканов, масло сливочное - 3\4 стакана, молоко - 1,5 стакана, сахар-песок - 0,5 стакана, яйца - 10 штук, соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 50 г. Промочка: сахар-песок - 0,5 стакана, вода - 1 стакан, коньяк - 4 столовые ложки, помадка - 4 столовые ложки. Приготовление: опару готовят из половины всей муки, тёплого молока (1,5 стакана) и дрожжей. Опару ставят в тёплое место до увеличения в объёме и появления пузырьков на её поверхности. В готовую опару кладут масло, растёртое с сахаром. Яйца разбивают и кладут по одному, всё время выбивая опару весёлкой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Кулич цукатный (рецепт)

Кулич цукатный (рецепт) Для выпечки цукатного кулича потребуется: мука - 4 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, молоко - 1 стакан, сахар-песок - 3\4 стакана, яйца - 6 штук, цукаты апельсиновые - 1\2 стакана, изюм мелкий - 1\2 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 70 г, ванильный сахар - 1\3 порошка. Приготовление кулича: тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1\3 формы и ставят на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3\4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200-210 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Кулич на желтках (рецепт)

Кулич на желтках (рецепт) Для выпечки кулича на желтках потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 1 стакан, желтки - 7 штук, сахар-песок - 1,5 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 70 г, коньяк - 1 столовая ложка, ванильный сахар. Приготовление кулича: Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в тёплое место. Во время подъёма тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Кулич на сливках (рецепт)

Кулич на сливках (рецепт) Для выпечки кулича на сливках потребуется: мука - 5 стаканов, сливки - 1,5 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, желтки - 8 штук, миндаль - 0,5 стакана, изюм - 0,5 стакана, цукаты - 0,5 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 100 г, ванильный сахар, глазурь для отделки кулича. Приготовление кулича: в подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего количества муки, и опару ставят в тёплое место. Пока опара подходит, растирают желтки с сахаром добела. Растёртые желтки соединяют с растёртым добела маслом. Изюм перебирают и моют.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Кулич Пасхальный (рецепт)

Кулич Пасхальный (рецепт) Потребуется: 500 г муки, 5-6 яиц, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, цукаты и орехи по столовой ложке, ванилин Приготовление: Делаем опару. В молоке развести дрожжи и сахар, добавить полнормы просеянной муки, размешать чтобы не было комочков. Убрать в теплое место, чтобы опара подошла. Муку просеять. Отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром, добавив щепотку соли. Растопить масло. Белки взбить. После того, как опара поднялась почти вдвое, добавляем в нее растертые желтки, растопленное теплое масло, всю смесь аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Кулич с орехами, изюмом и цукатами (рецепт)

Кулич с орехами, изюмом и цукатами (рецепт) Вам потребуется: 600 г муки, 4 яйца, стакан молока, полный стакан сахара, 150 г масла, 40 г дрожжей, полчайной ложки соли, 1 ч.ложка ванильного сахара, орехи, изюм и цукаты по вашему желанию. Приготовление: Орехи очистить от кожицы, порезать или измельчить. Изюм промыть, просушить и обвалять в муке. Цукаты измельчить. В теплое молоко всыпать ложку сахара, развести дрожжи и добавить половину нормы муки. Опара должна иметь консистенцию жидковатого теста. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Отделяем белки от желтков, желтки перетитаем с сахаром. Растапливаем сливочное масло. В поднявшуюся опару вводим желтки с сахаром, вливаем теплое масло, соль, ванилин и взбитые в последнюю очередь белки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи




загрузка...