• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Свекольник (рецепт)

Свекольник холодный. Для приготовления свекольника потребуется: 3 средних отварных свеклы, 2-3 малосольных огурца, 100 г зелёного лука, пучок укропа, 1,2 л. кваса, тёртый хрен, соль, перец по вкусу, 4-5 сухих грибов, 2 яйца, 3 ст. ложки приправы "Провансаль". Свекольник рецепт: Овощи нарезать на кубики или соломкой. Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 1,5 литрах воды бульон из грибов в течение 5-10 минут. Затем охладить и процедить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить белок яйца, желток растереть с грибным отваром, положить в миску со свекольником, добавить все остальные нарезанные овощи, заправить хреном, внести специи и влить квас.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные супы (первые блюда)


Салат из грибов (рецепт)

Для салата из грибов потребуется: 300-350 г солёных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, специи, зелень по вкусу. Салат с грибами. Простой рецепт Солёные грибы нарезать полосками, смешать с мелко нашинкованным луком и маслом. Добавить специи, зелень, перемешать, выложить в салатник. Украсить зеленью, оливками и дольками красного перца. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат простой (салаты)


Щука жареная (два рецепта)

Для жареной щуки (первый вариант) потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, пряности. Приготовление блюда: подготовленную щуку обсушить, натереть смесью соли с пряностями, положить на противень с разогретым маслом, полить соком лимона и жарить в духовке или печи, поливая рыбу время от времени выделяющимся соком. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо в целом виде, залить тем же соусом, в котором она жарилась. На гарнир подать тушёную, свежую или квашеную капусту, зелень. Для жареной щуки (второй вариант) потребуется: 1 кг щуки, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль, пряности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из щуки (рыбные блюда)


Щи из свежей капусты (рецепт)

Для щей из свежей капусты с картофелем потребуется: 1/2 кг небольшого кочана капусты, 6 средних картофелин, 2-3 ломтя белого хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, перец болгарский, перец душистый, хмели-сунели, лавровый лист, имбирь, соль по вкусу, зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея. Приготовление щей: Кочан капусты нашинковать, облить горячей водой, положить в кипящую воду, поварить 7-10 минут, затем опустить мелко нарезанные коренья моркови, сельдерея, перец болгарский и картофель, нарезанный кубиками. Хлеб замачивают в капустном бульоне на 7-10 минут. Поварить 5-7 минут, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, отжатый хлеб, специи, соль.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Салат из огурцов (рецепт)

Для салата из огурцов потребуется: 4 свежих огурца, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень, лук, молотый укроп, кориандр (по желанию), соль. Салат из огурцов и яиц: подготовленные огурцы нарезать брусочками или половинками, уложить в неглубокую миску, добавить соль, специи, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, луком. Выложить в салатник, украсить мелко нарубленным яйцом и зеленью. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат простой (салаты)


Винегрет с грибами (рецепт)

Для винегрета с грибами потребуется: 1-2 моркови, 1 свекла, 50 г зелёного горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 5-7 солёных или маринованных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль, перец по вкусу. Приготовление винегрета: промыть и нашинковать солёные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с отваренными, охлаждёнными, нарезанными кубиками овощами, с зелёным горошком и измельчённым белком яйца. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом с растёртым в нём желтком. Украсить зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Винегрет (салаты)


Страницы: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...