• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рыба, тушёная с баклажанами и помидорами (рецепт)

Рыба, тушёная с баклажанами и помидорами (рецепт) Для рыбы, тушёной с баклажанами и свежими помидорами, потребуется: хек серебристый (налим морской, мерланг, ледяная рыба, путассу, минтай) - 500 г, мука пшеничная - 15 г, баклажаны - 250 г, помидоры - 2 шт., масло растительное - 20 г, соус - 400 г, перец молотый и соль по вкусу. Приготовление блюда: подготовленную рыбу нарезают кусочками по 20-25 г, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры нарезают дольками и также обжаривают. На дно смазанного маслом сотейника укладывают подготовленные баклажаны (нарезанные мелкими кубиками, без кожицы и семян), сверху кладут рыбу, помидоры, добавляют растительное масло, рыбный бульон и, закрыв сотейник крышкой, ставят его в духовку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Рыба, тушёная со сладким перцем и луком (рецепт)

Рыба, тушёная со сладким перцем и луком (рецепт) Для рыбы, тушёной со сладким перцем и луком, потребуется: скумбрия (минтай, баттерфиш) - 500 г, лук репчатый - 3 головки, перец стручковый сладкий - 2 шт., помидоры свежие - 2 шт. или томат-пюре - 30 г, масло растительное - 1\4 стакана, чеснок - 2-3 дольки, соус - 400 г, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Приготовление блюда: мелкую рыбу используют целиком, крупную нарезают порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Подготовленный репчатый лук и сладкий перец шинкуют.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Треска, тушёная с луком в молоке (рецепт)

Треска, тушёная с луком в молоке (рецепт) Для трески, тушёной с луком в молоке, потребуется: рыба - 1 кг, мука - 50 г, масло растительное - 150 г, лук репчатый - 300 г, молоко - 500 г, соль, зелень, специи по вкусу. Приготовление блюда: подготовленное филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном масле. На дно кастрюли или в сотейник уложить слой сырого нарезанного кольцами лука, затем куски обжаренной рыбы, снова слой лука. Всё залить горячим кипячённым молоком и тушить при слабом кипении в течение 45-50 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Карп, тушёный в пиве с пряностями (рецепт)

Карп, тушёный в пиве с пряностями (рецепт) Для карпа, тушёного в пиве с пряностями, потребуется: карп - 1 кг, уксус 3%-ный - 45 г, масло сливочное - 50 г, пиво - 300 г, хлеб пшеничный - 150 г, изюм - 50 г, цедра лимонная - 0,6 г (с 1\2 лимона), соль и специи по вкусу. Приготовление блюда: подготовленную рыбу (крупную нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы) посыпать солью, чёрным и душистым молотым перцем, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут. В посуду влить пиво, довести до кипения, положить небольшой кусочек сливочного масла, а когда оно растопится - рыбу со специями и уксусом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Треска, запечённая с яйцами и молоком (рецепт)

Треска, запечённая с яйцами и молоком (рецепт) Для трески, запечённой с яйцами и молоком, потребуется: рыба - 1000 г, мука - 100 г, масло топлёное - 100 г, лук репчатый - 100 г, яйца - 2 шт, молоко - 100 г, картофель - 1000 г, соль и перец по вкусу. Приготовление блюда: порционный кусок трескового филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на топлёном масле. Жареную рыбу поместить на сковороду, вокруг разложить поджаренный картофель, добавить спассерованный лук, залить смесью из яиц, муки и молока и запечь до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Рыба по-индийски (рецепт)

Рыба по-индийски (рецепт) Для рыбы по-индийски потребуется: филе рыбное - 100 г, масло сливочное - 200 г, рис - 250 г, бульон - 150 г, мука пшеничная - 50 г, зелень петрушки - 15 г, морковь, сельдерей и лук репчатый - по 25 г, лимонная кислота - 1 г, соль и специи по вкусу. Приготовление блюда: филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски и вместе с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком положить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и ароматическую зелень, лимонную кислоту, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Страницы: 01 02


загрузка...