• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Куриная шкурка фаршированная мясом и грибами (рецепт)

Куриная шкурка фаршированная мясом и грибами (рецепт) Потребуется: 1 крупная курица, 100-200 г говядины, 100 г шампиньонов, луковица, 1 сырое яйцо, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, соль, майонез, перец Приготовление. Курицу помыть, протереть тряпочкой насухо, и начать снимать с нее кожу. Для этого положив ее на спинку, тонким острым ножом поддевайте кожу вкруговую снизу, помогая руками. Затем перевернув на брюшко, отрежьте хвостик и проделайте похожую операцию на спинке. Крылья и голени можно оставить нетронутыми. Ножки перерезать на сгибах, или перерубить по косточке снизу. Все проделывать изнутри кожи, слегка ее отодвигая как чулок. Закончив с куриной шкуркой приступаем к начинке.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Салат Новый век (рецепт)

Салат Новый век (рецепт) Вам потребуется: 200-300 г отварной свинины, 1 банка консервированного ананаса, 1 банка оливок зеленых, 1 банка кукурузы, 1 головка репчатого лука, майонез для заправки Приготовление: Мясо порезать на кубики, размер по желанию, но не слишком мелко. Ананасы достать из банки, порезать на кубики, оливки разрезать на половинки. Луковицу разрезать пополам и нашинковать на полукольца или четвертинки, затем обжарить на растительном масле до золотой корочки. Ингредиенты смешать с майонезом и дать настояться около часа для пропитки. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Курник праздничный, с блинами (рецепт)

Курник праздничный, с блинами (рецепт) Потребуется: для теста: 2 стакана муки (ок.400 г), 100 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана жирного молока, 1/2 стакана сметаны, яйцо, сода для блинов: 350 мл молока (ок.1,5 стакана), 40 г муки (ок.5-6 ст.ложек), соль, сахар для начинки: средняя курица на 1,5 кг, 2 стакана грибов (белые или шампиньоны), головка репчатого лука, 1 стакан отварного риса, 2-3 вареных яйца, зелень петрушки и укропа, соль, перец, сыр - по вкусу и желанию Приготовление: Отварить курицу целиком в подсоленной воде около часа. Вынуть, остудить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Тесто. Соединить натертое или размягченное масло со сметаной, молоком и яйцом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Курник старинный (рецепт)

Курник старинный (рецепт) Потребуется: для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 3 ст. муки, 1/2 ч. ложка соли для начинки: одна средняя курица, 1 стакан риса, 5 круто сваренных яиц, 1 стакан грибов (лучше белых, но можно и смесь), 1/2 головки репчатого лука, зелень петрушки Приготовление: Поставить вариться курицу. Бульон посолить, опустить в него лук, морковь, лавровый лист. Пока готовится мясо, подготовить тесто для курника. Тесто. Сливочное масло размягчить, или перетереть на терке. Соединить сметану, яйца, соль. Ввести масло и муку. Тесто должно быть средней консистенции, не слишком мягким, но и не крутым.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Холодец, или студень (рецепт)

Холодец, или студень (рецепт) Потребуется: Субпродукты (свиные и говяжьи ножки, можно добавить 1/3 свиной головы), 1-2 морковки, 1-2 головки репчатого лука, петрушка, лавровый лист, перец, соль и чеснок по вкусу Приготовление: Ножки опалить, если есть возможность, разделить на части в местах сгибов, поместить в холодную воду и вымочить 2-3 часа. Затем поскоблить ножом, удаляя лишнюю слизь и кусочки щетинок, тщательно промыть. Килограмм субпродуктов залить двумя литрами воды (пропорции средние), можно взять побольше, смотря как вы любите. Довести до кипения, посолить, кинуть морковь и лук целиком и варить часа 3-4. Время зависит от качества продуктов - чем старше было животное, тем дольше времени на готовку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Буженина (рецепт)

Буженина (рецепт) Потребуется: хорошая свиная или телячья вырезка, около 1-2 кг, чеснок, перец, соль по вкусу Приготовление: Небольшой окорок, или часть его тщательно натереть солью, нашпиговать чесноком и оставить в холодильнике на сутки. Если времени мало, кожу окорока надрежьте на неглубокие клеточки острым ножом, затем натрите тщательно солью и перцем, нашпигуйте чесноком и положите в холодильник на час. Спустя время ароматное мясо целиком помещается в фольгу, обложив по желанию дольками морковки или тыквы. Можно подлить немного водички или вина (если любите). Тщательно заверните окорок в фольге и поместите в горячую, хорошо прогретую духовку на час - полтора (чем крупнее кусок, тем дольше его готовить).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Страницы: 01 02


загрузка...