• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Чебуреки с фаршем

Чебуреки с фаршем Чебуреки быстрые Для приготовления чебуреков понадобится: 3 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки, 1,3 стакана воды. Фарш для начинки (мясной с луком, солью и перцем по вкусу). Заварить тесто : 1,3 стакана воды + 2 ст. ложки подсолнечного масла + 1 ч. л. соли довести до кипения, всыпать 1/2 стакана муки и быстро размешать,чтобы не было комочков. Тесту дать немного остыть, добавить яйцо, водку оставшиеся 2,5 стакана муки и замесить тесто. Из такого объёма теста получаются в среднем 12-13 чебуреков.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Сочни с творогом

Сочни с творогом Сочни Сочни с творогом рецепт Приготовление теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 50 г растопленного маргарина или масла сливочного, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2 стакана муки. Приготовление начинки: 250 грамм творога, 1 яичный белок. 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 1/2 см. Блюдцем или специальной выемкой нарезать кружочки диаметром около10 см. На кружки положить начинку и защипать края. Смазать сочни яичным желтком и выпекать в духовке при 180-200 градусах около 20-30 минут до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Пирожки творожные с джемом (рецепт)

Пирожки творожные с джемом (рецепт) Для выпечки творожных пирожков с джемом потребуется: 1 стакан нежирного творога, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1\2 чайной ложки соли, 1\2 стакана джема, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин по вкусу. Приготовление пирожков: масло растереть добела, добавить протёртый творог, муку, соль, ванилин, всё тщательно размешать. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружки. На середину каждого кружка положить джем, края загнуть, придав форму пирожка. Уложить изделия на смазанный маслом противень, смазать поверхность пирожков яйцом. Выпекать в течение 8-12 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Уголки с изюмом и орехами (рецепт)

Уголки с изюмом и орехами (рецепт) Для выпечки уголков с изюмом и орехами потребуется: мука - 3 стакана, сметана - 3\4 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, ядра орехов - 1 стакан, изюм - 1 стакан. Приготовление уголков: из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15-20 минут. Охлаждённое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосками шириной 4-5 см, длиной 15-18 см. На край полоски, отступив примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм. Затем полоску свёртывают в виде уголка. Уголки укладывают на металлический лист, смазанный маслом и выпекают при температуре 220-240 градусов до подрумянивания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Крендельки с маком (рецепт)

Крендельки с маком (рецепт) Для выпечки крендельков с маком потребуется: мука - 2,5 стакана, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль - 1\2 чайной ложки, вода - 1\2 стакана, мак - 1\2 стакана. Приготовление крендельков: просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натёртое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Пирожки сдобные (рецепт)

Пирожки сдобные (рецепт) Для выпечки сдобных пирожков потребуется: мука - 3,5 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, сода - 1\2 чайной ложки. Начинка. Приготовление пирожков: тесто замешивают и выносят на холод на 25-30 минут. Затем по мере надобности тесто берут небольшими порциями, чтобы оно не согревалось. Занесённое тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Нарезают стаканом или выемкой кружочки. На середину каждого кружка кладут фарш. Кружочки перегибают и защипывают, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холодный лист.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Страницы: 01 02


загрузка...