• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Жареное мороженое

Десерт домашний. Мороженое жареное. Приготовление жареного мороженого

Жареное мороженое рецепт

Готовится десерт очень быстро, поэтому не бойтесь это повторить. К тому же очень вкусно и необычно. Если гостям не говорить что это такое, то удивлению не будет конца. Итак, потребуется очень сильно замороженное (до каменного состояния) мороженное в форме колбасы, или кирпичика. Мороженое не должно быть в шоколадной глазури.

Готовим панировку. Для этого понадобится кокосовая стружка, взбитые яйца и обычные панировочные сухари. Мороженое нарезать по желанию напополам или на 4 части. Быстро берём мороженое и обваливаем его в стружке, затем во взбитые яйца, потом в сухарях. И ещё раз - во взбитые яйца и сухари. Положить мороженое на тарелку и убрать в холодильник замораживаться.

Приготовим растительное масло, налив его в глубокую миску. После того как заливка мороженого достаточно промёрзлась, достаём из холодильника и опускаем в растительное масло, с обеих сторон по 30 секунд. Всё. Мороженое готово.
Выкладываем мороженое на тарелки, украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Семифредо

Мороженое Семифредо
Потребуется: 1 стакан очищенного фундука, или миндаля, 200 г сахара (лучше пудры), 3 яйца, 380 г жирных сливок (30-35%),

Рецепт Семифредо

Приготовление орехового пралине. Фундук слегка обжарить в духовке. На сковороду всыпать 150 г сахара и 3 столовые ложки воды, варить карамель до жёлтого цвета, и всыпать в неё орехи. Тщательно перемешать орехи, с тем, чтобы они обволоклись карамелью, после чего снять с огня. Орехи в карамели вылить на лист протвиня, или другую металлическую поверхность от которой при остывании они легко отстанут. Массу разровнять, и дать остыть. После чего разломать на куски и 1/2 часть измельчить в блендере до состояния почти пудры (ореховое пралине).

Semifreddo. Отделить желтки от белков, добавить к желткам 50 г сахара и хорошенько взбить. В желтковую смесь влить 380 г жирных сливок и продолжить взбивание до среднего загустевания массы (венчиком минут 10-15) и увеличения в объёме. В желтковую смесь всыпать пралине ореховое и тщательно перемешать, масса станет ещё гуще. Отдельно миксером взбить белки и аккуратно ввести их в смесь из желтков и пралине. Деликатно вмешивать белки, прокручивая тарелку до тех пор, пока масса не станет воздушной и однородной. Убрать смесь на 40 минут в морозильник. Затем, если масса не достаточно замёрзла можно вмешать в неё пралине из крупно молотых орехов, или нарезанной кураги, нуги, или просто сделать обсыпку орехами, цедрой лимона. Убрать в форме на домораживание. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Пломбир с орехами

Для приготовления пломбира потребуется:
1 литр жирного молока, 100 г масла, 1 ч. ложка крахмала, 5 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 стакана орехов (фундук и грецкий).

Пломбир приготовление

Орехи измельчить. Молоко поставить в кастрюле на огонь, добавить масло, довести до кипения. Отдельно соединить сахар с желтками и крахмалом, растереть тщательно ложкой или венчиком до единой массы. Продолжая мешать добавляйте к массе немного молока, до получения консистенции жидкой сметаны.

Теперь в закипевшее молоко постепенно вливайте полученную яичную смесь, продолжая постоянно перемешивание. Когда смесь закипит, кастрюлю снимите и поставьте в холодную воду охлаждаться, продолжая перемешивание, всыпьте перетёртые орехи. Остывшую массу переложите по формочкам и заморозьте. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:



загрузка...