• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Творожные рогалики

Творожные рогалики Необходимые ингредиенты: 200-300г пшеничной муки в/с 250-300г творога ( желательно посуше) 250г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5ч.л.соды ( опционально) сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло. Приготовление творожных рогаликов Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Ensaimadas - испанские булочки с начинкой

Ensaimadas - испанские булочки с начинкой Оригинальный рецепт булочек в форме ракушек с начинкой. Для теста: 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 120 мл теплой воды Приготовление булочек Ensaimadas В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого - начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Рулет с начинкой

Рулет с начинкой Рулет со сладкой начинкой. Выпечка рулета. Рулет домашний Для рулета потребуется: 3 яйца, 125 г сахара, 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина, джем, варенье (по желанию) для начинки. Приготовление рулета: Взбить яйца, постепенно добавляя в них сахарный песок. В отдельной посуде соединить с мукой ванилин и разрыхлитель. Продолжая взбивание, всыпать постепенно муку, добиваясь однородности всей массы теста. Нагреть духовку до 200-220 градусов. Противень четырехугольной формы смазать маслом, или накрыть пергаментом, сверху вылить тесто и разровнять ложкой. Толщина теста не должна превышать 1/2 см (тонкий слой).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Пахлава

Пахлава Пахлава рецепт. Для пахлавы потребуется: для теста - 300 г масла, 3 ст. муки, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды. для начинки - 2 белка, 1, 5 стакана сахара, ванилин, 300 г орехов (или сухофруктов). Приготовление пахлавы Замесить мягкое тесто и разделить его на 3 части. Раскатать каждую часть. Положить тесто, на него начинку, на неё тесто, и снова начинку, поверх снова тесто. Далее пахлаву разрезать на ромбики, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов. Готовую пахлаву вынуть, остудить. Затем ножом аккуратно разделить опять на ромбики и выложить на блюдо.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Штрудель (рецепт)

Штрудель (рецепт) Штрудель. Для штруделя с грибами потребуется : 600-700 г ассорти из свежих нарезанных грибов (вешенка, белые, шиитаке), 1/4 чашки оливкового масла, 1 большой лук-шалот, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки нарезанных трав: тимьян, петрушка, эстрагон, зелёный лук, соль и чёрный перец по вкусу; 1 лист слоёного теста, 1 яйцо для смазки теста внутри. Для смазывания штруделя: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, немного воды (или молока). Штрудель с грибами приготовление: Грибы и зелень измельчить ножом. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок (можно использовать комбайн короткими очередями). Всё перемешать, добавить специи по вкусу и обжарить до полу готовности на сковороде.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Штрудель с яблоками (рецепт)

Штрудель с яблоками (рецепт) Для выпечки штруделя с яблоками потребуется: мука - 2,5 стакана, яйца - 2 штуки, вода - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан; для начинки: яблоки - 1 кг, корица - 2 столовые ложки, изюм - 2 стакана, масло топлёное - 1\2 стакана. Приготовление штруделя: из просеянной муки, яиц и тёплой воды замешивают тесто и, покрыв его салфеткой, ставят в тёплое место на 5-10 минут. Готовое тесто раскатывают на большой салфетке, посыпанной мукой, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают. На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки и изюм, всё это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Страницы: 01 02


загрузка...