• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Ботвинья русская (рецепт)

Ботвинья русская (рецепт) Ботвинья с зеленью. Для приготовления ботвиньи потребуется: 1 кг свежей красной рыбы (сёмга, форель или горбуша), 100-150 г ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 4 свежих огурца, 100-150 г свежего лука, пучок укропа, 1 лимон, 1/2 литра хлебного кваса, 1/2 литра яблочного уксуса (разбавленного водой), соль, сахар, перец по вкусу Приготовление ботвиньи: Крупные куски рыбы сварить до готовности, (но не до разваривания), вынуть и остудить. Ботву свеклы и шпинат промыть, мелко измельчить и сложить в кастрюлю, где будет готовиться ботвинья. Лук и щавель мелко нарезать, хрен натереть на тёрке, огурцы измельчить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные супы (первые блюда)


Свекольник (рецепт)

Свекольник (рецепт) Свекольник холодный. Для приготовления свекольника потребуется: 3 средних отварных свеклы, 2-3 малосольных огурца, 100 г зелёного лука, пучок укропа, 1,2 л. кваса, тёртый хрен, соль, перец по вкусу, 4-5 сухих грибов, 2 яйца, 3 ст. ложки приправы "Провансаль". Свекольник рецепт: Овощи нарезать на кубики или соломкой. Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 1,5 литрах воды бульон из грибов в течение 5-10 минут. Затем охладить и процедить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить белок яйца, желток растереть с грибным отваром, положить в миску со свекольником, добавить все остальные нарезанные овощи, заправить хреном, внести специи и влить квас.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные супы (первые блюда)




загрузка...