• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Омлет натуральный (рецепт)

Для натурального омлета потребуется: яйцо - 2 шт., молоко - 60 г, масло сливочное - 20 г, зелень - 5 г, соль по вкусу. Приготовление омлета: яйца взбивают в чашке с молоком и солью. Разогревают на сковороде масло, выливают массу на сковороду, прикрывают крышкой и жарят на небольшом огне, приподнимая края омлета ножом. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Кальмары жареные с макаронами (рецепт)

Для жареных кальмаров с макаронами потребуется: 500-600 г филе кальмаров, 3-4 ст. ложки масла, 350 г макарон, 4-5 головок репчатого лука, соль, зелень. Приготовление блюда: на разогретую с жиром глубокую сковородку положить тонко нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, добавить пропущенных через мясорубку варёных кальмаров и обжарить, помешивая до готовности лука. Соединить обжаренных кальмаров с луком и отварными горячими макаронами, хорошо перемешать и прогреть в духовом шкафу. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Кальмары, тушёные в сметане (рецепт)

Для кальмаров, тушёных в сметане, потребуется: 750-800 г филе кальмаров, 1-4 головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана воды, соль, молотый перец, зелень. Приготовление блюда: кальмары нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Тефтели из кальмаров и риса (рецепт)

Для тефтелей из кальмаров и риса потребуется: 500-600 г филе кальмаров, 200-250 г риса, 3-4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки масла, 1,5-2 ст. ложки пшеничной муки, 1-1,5 ст. ложки томата-пюре, 2-3 яйца, 2-3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 75 г жира для фритюра, 500 г соуса. Приготовление тефтелей: сварить густую вязкую рисовую кашу, используя бульон от сваренных кальмаров. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до готовности. Отдельно пассеровать томат-пюре до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Варёных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить подготовленный лук, томат-пюре, сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки; сформовать тефтели, придав им форму шариков (30-40 г), запанировать в пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыбные фрикадельки (рыбные блюда)


Рыба, тушёная с баклажанами и помидорами (рецепт)

Для рыбы, тушёной с баклажанами и свежими помидорами, потребуется: хек серебристый (налим морской, мерланг, ледяная рыба, путассу, минтай) - 500 г, мука пшеничная - 15 г, баклажаны - 250 г, помидоры - 2 шт., масло растительное - 20 г, соус - 400 г, перец молотый и соль по вкусу. Приготовление блюда: подготовленную рыбу нарезают кусочками по 20-25 г, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры нарезают дольками и также обжаривают. На дно смазанного маслом сотейника укладывают подготовленные баклажаны (нарезанные мелкими кубиками, без кожицы и семян), сверху кладут рыбу, помидоры, добавляют растительное масло, рыбный бульон и, закрыв сотейник крышкой, ставят его в духовку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Рыбные котлеты в яичном соусе (рецепт)

Для рыбных котлет в яичном соусе потребуется: яйцо - 2 шт., треска - 450 г, пюре картофельное - 450 г, сухари панировочные - 40 г, жир для фритюра - 100 г, морковь - 80 г, лук репчатый - 30 г, зелень петрушки - 10 г, перец, лавровый лист, гвоздика и соль по вкусу; для соуса: яйцо - 2 шт., молоко - 275 г, мука - 25 г, маргарин столовый - 25 г, перец и соль по вкусу. Приготовление котлет: рыбу разрезают на 6-8 кусков, кладут в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, гвоздику, морковь, лук, заливают водой и доводят до кипения.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыбные фрикадельки (рыбные блюда)


Страницы: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...