• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салака, запечённая с яйцами (рецепт)

Для салаки, запечённой с яйцами, потребуется: салака свежая - 200 г, яйцо - 2 шт., бульон рыбный - 500 г, масло сливочное - 25 г, мука пшеничная - 25 г, масло топлёное - 15 г, лук зелёный - 10 г, соль по вкусу. Приготовление блюда: салаку разделывают и обжаривают с обеих сторон. Муку растирают и соединяют с яйцами и водой или бульоном. Полученной смесью заливают обжаренную рыбу и запекают. При подаче можно посыпать зелёным луком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)


Рыба, тушёная со сладким перцем и луком (рецепт)

Для рыбы, тушёной со сладким перцем и луком, потребуется: скумбрия (минтай, баттерфиш) - 500 г, лук репчатый - 3 головки, перец стручковый сладкий - 2 шт., помидоры свежие - 2 шт. или томат-пюре - 30 г, масло растительное - 1\4 стакана, чеснок - 2-3 дольки, соус - 400 г, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Приготовление блюда: мелкую рыбу используют целиком, крупную нарезают порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Подготовленный репчатый лук и сладкий перец шинкуют.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Карп жареный (рецепт)

Для жарки карпа потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, масло растительное или топлёное - 150 г, соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление блюда: порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или филе без кожи и костей посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топлёным маслом. В кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Это блюдо можно готовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба жареная (рыбные блюда)


Котлеты из солёной сельди (рецепт)

Для жарки котлет из солёной сельди потребуется: сельдь - 1 кг, молоко - 1 кг, батон белый - 1\4 шт., яйца - 2 шт, сметана - 100 г, масло топлёное - 150 г, зелень укропа - 25 г, сухари белые молотые - 100 г, соль, специи по вкусу. Приготовление котлет: сельдь вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Готовое филе пропустить два раза через мясорубку вместе с вымоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавить сырые яйца, густую сметану и нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешать, сформовать котлеты, смазать яйцом, запанировать в белых сухарях и жарить на топлёном масле до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыбные фрикадельки (рыбные блюда)


Треска, тушёная с луком в молоке (рецепт)

Для трески, тушёной с луком в молоке, потребуется: рыба - 1 кг, мука - 50 г, масло растительное - 150 г, лук репчатый - 300 г, молоко - 500 г, соль, зелень, специи по вкусу. Приготовление блюда: подготовленное филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном масле. На дно кастрюли или в сотейник уложить слой сырого нарезанного кольцами лука, затем куски обжаренной рыбы, снова слой лука. Всё залить горячим кипячённым молоком и тушить при слабом кипении в течение 45-50 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Карп, тушёный в пиве с пряностями (рецепт)

Для карпа, тушёного в пиве с пряностями, потребуется: карп - 1 кг, уксус 3%-ный - 45 г, масло сливочное - 50 г, пиво - 300 г, хлеб пшеничный - 150 г, изюм - 50 г, цедра лимонная - 0,6 г (с 1\2 лимона), соль и специи по вкусу. Приготовление блюда: подготовленную рыбу (крупную нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы) посыпать солью, чёрным и душистым молотым перцем, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 минут. В посуду влить пиво, довести до кипения, положить небольшой кусочек сливочного масла, а когда оно растопится - рыбу со специями и уксусом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Страницы: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...