• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Домашнее мороженное - Советский пломбир

Домашнее мороженное - Советский пломбир Домашнее мороженое - вкус советского пломбира. Приготовление вкусного и полезного мороженного в домашних условиях. Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)


Простое мороженое рецепт

Простое мороженое рецепт Домашнее мороженое Потребуется для мороженого: 400 гр. молока, 1 лимон, 100 гр сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца. Рецепт мороженого на молоке Снять с половинки лимона цедру, положить в 200 г. молока, и вскипятить. Цедру вынуть, а в молоко добавить сахар. Во вторую половину молока положить крахмал, размешать, влить в горячее молоко с сахаром и дать закипеть. Остудить смесь. Отдельно яйца взбить в пену, влить лимонный сок и подмешать в охлажденное молоко. Поместить в мороженицу на 30 мин. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)


Пломбир быстрого приготовления

Пломбир быстрого приготовления Домашнее мороженое. Мороженое простой рецепт. Для приготовления мороженого потребуется: 300 мл. сливок (35%), 100 г сахара, сахарная пудра, 1/2 ч. л. ванильный сахар, лимон, соль, 3 яйца Мороженое приготовление: 300 мл жирных (35%) сливок вливаем в сотейник, добавляем туда же 100 г сахара, и 1/2 ч. ложки ванильного сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. До кипения доводить сливки нельзя, иначе они могут не взбиться. Отставляем подогретые сливки. Далее берем 3 яйца и отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Во взбитую пену добавляем сахарную пудру (по вкусу) и сок 1/2 лимона (лимон нужен чтобы закрепить белок и сделать его более глянцевым), перемешать аккуратно.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)


Фруктовый лёд яблочный

Фруктовый лёд яблочный Для приготовления яблочного мороженого потребуется: 1 килограмм сладких яблок, 3 лимона, 1,5 стакана сахарной пудры. Мороженое фруктовый лёд Приготовление. Яблоки измельчить, залить их кипятком, накрыть крышкой и дать остыть. Затем яблоки перетереть на тёрке, добавить сок лимонов и холодной воды по усмотрению (немного). Вмешать в массу сахарную пудру, размешать и разложить по формочкам для мороженого. Заморозить в морозилке. На основе этого рецепта вы можете приготовить любое фруктово-ягодное мороженое. Удачных вам экспериментов и вкусного мороженого!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)


Фруктовый лёд

Фруктовый лёд Как сделать фруктовый лёд? Да очень просто. К примеру, лимонный, на его основе можно экспериментировать до бесконечности. Домашний фруктовый лёд, приготовление Взять 5 лимонов, 150 г сахара, щепоть соли и 2 стакана воды. Сахар размешать в воде и поставить вариться сироп на медленном огне. В кастрюлю добавить цедру лимона, довести до кипения, поварить 5 минут, добавить соль, снять с огня. Сироп процедить и охладить. Отдельно отжать сок 5-ти лимонов и ввести его в сироп. Массу разлить по формочкам для льда или мороженного, положить палочки и убрать в заморозку. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)


Клубничное мороженое (рецепт)

Клубничное мороженое (рецепт) Для клубничного мороженого потребуется: свежая клубника - 2 ст., молоко - 250 г, сливки (35%) - 250 г, желтки - 3 шт., сахар - 100 г, ванильный экстракт или сахар - 1 ч. ложка. Приготовление мороженого: свежую вымытую клубнику перемешать с 50 г сахара и ненадолго поставить в холодильник. В отдельной кастрюле смешать молоко, желтки и оставшийся сахар. Затем получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого массу перелить в другую ёмкость и остудить до комнатной температуры. Добавить клубнику, сливки, ванильный экстракт, перемешать и поставить на несколько часов в морозильную камеру.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)




загрузка...