• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Щука фаршированная кусками (рецепт)

Для фаршированной щуки потребуется: 800 г щуки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, сельдерей, лук, перец душистый, лавровый лист, имбирь, 1 стакан соуса из хрена. Приготовление блюда: щуку выпотрошить через надрез у головы, промыть, обсушить, разрезать на куски длиной 5 см. Из каждого куска вырезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить растительное масло, желток, пряности, соль. Всё хорошо перемешать, добавить взбитый белок и снова перемешать. Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы, смочить во взбитом яйце и поджарить на масле. Уложить в посуду для тушения, дно которой выложено овощами, посыпать пряностями, посолить, влить немного воды и тушить до готовности овощей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из щуки (рыбные блюда)


Щи из квашеной капусты (рецепт)

Для щей из квашеной капусты потребуется: 500-600 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, 1-2 корешка петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, лавровый лист, перец по вкусу. Щи приготовление: Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушёная капуста, тем вкуснее щи. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в неё обжаренные на масле коренья и лук.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Салат Греческий с брынзой

Греческий салат. Для приготовления потребуется: брынза, или сыр фета - 200 г, огурцы 2 шт., помидоры 3-4 шт., 1/2 болгарского красного перца, красный лук репчатый - 1 шт., 1-2 ст. л. сока лимона, 80 г маслин, оливковое масло (по вкусу), зелень петрушки, сельдерея, базилика, листья салата; специи (чеснок, соль и черный молотый перец) по вкусу. Греческий салат рецепт: Салат готовится слоями, не перемешивая! На дно салатницы или блюда уложить крупные листья салата. Овощи нарезать: помидоры - крупными дольками, огурцы - кубиками, лук и перец - кольцами. Поверх листьев салата выложить нарезанные овощи.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат греческий (салаты)


Скумбрия в фольге (рецепт)

Для скумбрии в фольге потребуется: 600 г филе скумбрии, 1/2 лимона, 2 ст. ложки измельчённого укропа, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Рыба в фольге приготовление: Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, вокруг положить ломтики лука и полить растительным маслом. Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 минут кушанье готово.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба в фольге (рыбные блюда)


Корейский салат из моркови

Для приготовления салата ингредиенты берутся на глазок, по желанию. Количество уксуса так же зависит от вкуса гостей. Любителям погорячее можно увеличивать время маринования и количество острых специй, и наоборот. Приготовление корейского салата Морковь натереть на терке, посолить, добавить уксуса, и оставить мариноваться 2-3 часа. Лишний сок слить. Обжарить на растительном масле лук до тёмно-золотистого цвета, затем процедить, и чистым маслом (без лука) залить маринованную морковь. В смесь добавить красный молотый перец, тёртый чеснок, порошок семян кориандра. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат корейский (салаты)


Салат из грибов с сельдью (рецепт)

Для салата из грибов с сельдью потребуется: 500 г грибов, 1 сельдь, 1 солёный огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, специи, соль по вкусу. Салат с грибами приготовление: Очищенные и промытые грибы варить 15-20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла воды, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Страницы: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...