• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Сало варёное со специями

Рецепт отварного сала. Варёное сало приготовление. Сало посолить вкусно. Рецепт приготовления домашнего сала: Взять толстое с прожилками мяса сало, типа бекона. 1 головку чеснока растолочь, добавить по горсти чёрного и душистого горошком перца, посолить, и смазать этой смесью сало. Завернуть сало в кулёк, потом ещё в один кулёк так, чтобы не было воздуха внутри, иначе он при нагревании сильно раздуется. Оставить сало на ночь при комнатной температуре мариноваться. Утром набрать в кастрюлю воды, опустить в неё сало и поставить вариться. Варить сало 2 часа, затем оставить охлаждаться прямо в воде. Охлаждённое сало убрать в холодильник, и как только оно застынет, можно доставать, нарезать на ломтики и угощаться.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)


Картофельный холодец (рецепт)

Картофельные блюда. Закуски из картофеля. Холодец. Для картофельного холодца потребуется: 10-12 средних клубней картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, 1/2 стакана кипячёной воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу. Холодец из картофеля приготовление: Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть через сито. В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести отваром (в котором он варился) до консистенции густой сметаны. В пюре по желанию можно добавить маринованные или отваренные сушёные грибы Картофельную массу положить в тарелку (слоем 4-5 см).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)


Треска маринованная с чесноком (рецепт)

Маринование рыбы. Как замариновать рыбу. Для трески маринованной потребуется: рыба 1000 г, масло растительное 100 г, чеснок 50 г, столовый уксус 300 г, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, сахар по вкусу. Приготовление трески: Рыбу разделать на куски, обжарить на растительном масле, охладить. Затем рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить на 24 часа мариновать. Маринованную треску можно подать с отварным или жареным картофелем, овощами. Приготовление домашнего маринада : столовый уксус нагреть до кипения. В горячий уксус добавить растёртый с солью чеснок, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и охладить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)


Икра свекольная с сыром (рецепт)

Блюда из свеклы. Закуска из свеклы. Свекольный салат. Икра из свеклы. Для икры свекольной потребуется: 4 свеклы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г плавленого сыра, соль, перец по вкусу. Икра приготовление: Очищенную свеклу, морковь, сельдерей залить залить холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, сварить их до мягкости, а затем охладить. Овощи протереть через сито вместе с плавленым сыром. В массу добавить мелко нарубленные репчатый лук и чеснок, заправить растительным маслом, добавить соль, перец и украсить зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)


Рулет из свиных ножек (рецепт)

Вам потребуется: 1/2 свиной головы, 2 ножки, 2 моркови, 1 луковица, 3 лавровых листа, порошок лаврового листа, перец горошком, сельдерей, лук-порей, имбирь, перец черный молотый, соль. Приготовление. Очищенные и промытые свиные ножки и голову залить холодной водой и варить вместе с кореньями и пряностями. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кусочками, добавив в него молотый перец, имбирь, соль, порошок лаврового листа. Подготовленное таким образом мясо положить в двойную марлевую салфетку, туго свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом и варить 20 минут в том же бульоне. Рулет охладить в бульоне, вынуть и положить под гнет, после чего освободить от нитей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)




загрузка...