• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат слоёный с грибами

Салат слоеный, салат праздничный, салат новогодний, салат красивый, салат навороченный. Для салата с грибами потребуется: 1 банка целых маленьких маринованных грибов (лучше брать шампиньоны, они боле выигрышно смотрятся, да и укладывать их в салатницу удобнее) 2-3 отварные моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 3 яйца 2 отварных картофелины майонез (если очень густой, лучше смешать со сметаной 50/50) зелень петрушки, укропа, можно немного зелёного лука, соль по вкусу Салат слоёный праздничный, приготовление: Необходимо взять большой и глубокий салатник. Изнутри выстелить его тонкой пищевой пленкой и начинать выкладывать на неё салат слоями в такой последовательности: целые грибы шляпками вниз посыпать измельчённой зеленью натертая на крупной терке морковь обильно смазать майонезом нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо снова смазать майонезом далее - нарезанный на мелкие брусочки свежий огурец сверху - тёртые яйца смазать майонезом натертый на крупной терке картофель, слегка подсолить последний слой - майонез Салат собран, но нужно его оставить пропитаться.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Аленький цветочек (рецепт)

Аленький цветочек. Салат с ветчиной. Для салата потребуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г нежирной ветчины, 7-8 омлетных блинчика, горсть орехов (фундук, или другие). Для омлетных блинчиков : 1 ст. л. муки, сода, 3-4 яйца. Аленький цветочек приготовление: Соду погасить уксусом. Яйца взбить с мукой и погашенной содой. Испечь тоненькие блинчики, охладить. Блинчики сворачивать по отдельности в трубочки и нарезать тоненькими полосочками. Ветчину порезать соломкой. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить вместе. В блендере перемолоть горсть орехов. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, добавить соль по вкусу, и заправить майонезом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Грибы с луком

Лук грибы. Для салата с грибами и луком потребуется : 200-250 г любых солёных грибов ассорти (опята, грузди, вешенка), 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень. Салат грибы лук: Солёные грибы нарезать дольками или ломтиками, смешать с нашинкованным репчатым луком. Если грибы имеют тусклый внешний вид лучше взять репчатый лук красного цвета, или смесь белого репчатого с красным. Нарезанные грибы и лук посолить, заправить растительным маслом (ароматнее салат получается с подсолнечным нерафинированным), тщательно перемешать. Это классический простой рецепт грибного салата с луком, подразумевающий различные варианты. Готовый салат положить в салатницу и посыпать зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Салат Фигаро

Салат Фигаро рецепт. Потребуется: 350 г куриного филе, 200 г чернослива, 2 морковки, 300 г грибов (вешенка и шампиньоны), 2 небольших солёных огурчика, 1 репчатый лук, 3 яйца, 1 зелёный свежий огурец (для украшения), майонез 400 г. Салат Фигаро приготовление: Куриное филе отварить, нарезать кубиками мелко. Грибы и лук мелко измельчить и обжарить на масле до готовности. Яйца отварить и покрошить. Чернослив отмочить в воде и мелко порезать. Солёные огурчики, отварную морковь тоже мелко нарезать. На плоское блюдо или тарелку выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой майонезом в виде торта, в последовательности: куриное мясо, чернослив, лук с грибами, солёные огурцы, морковь, яйца, и т.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов и бекона. Для салата потребуется: 500 г варёных шампиньонов, 300 г варёного окорока (бекона, или колбасы), 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, консервированная кукуруза (по вкусу), соль, зелень укропа и петрушки. Приготовление салата: шампиньоны нарезать ломтиками, бекон или окорок - кубиками, добавить кукурузу, всё перемешать, посолить, заправить яблочным уксусом, украсить зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Грибная икра

Для икры потребуется : 10-15 грамм сушёных грибов, 200-300 г шампиньонов, лук-шалот - 4 головки, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки красного вина, сок половины лимона, яйцо и зелень петрушки для украшения блюда. Приготовление икры Грибы замачиваем в воде на 30 минут. Шампиньоны режем на половинки, лук рубим на мелкие кусочки, давим чеснок. Всё соединяем и обжариваем до румяности на оливковом масле. Затем солим, добавляем сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Тушим минут 5, затем добавляем сок половины лимона и 2 столовые ложки красного вина. Тушим далее, пока не выпарится вся жидкость.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с грибами (салаты)


Страницы: 01 02


загрузка...