• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Закуска с языком

Закуска из языка. Для закуски потребуется: отварной говяжий или свиной язык, яйца, кабачок, огурцы, сыр, чеснок, зелень по вкусу. Закуска из языка приготовление: Язык хорошо промыть, очистить, отварить в солёной воде со специями. Снять с готового языка шкурку, нарезать наискосок кружками, а затем соломкой. Нарезать соломкой зелёный огурец. Приготовить салат : натереть на тёрке белый кабачок, нарезать отварные яйца, добавить натёртый на тёрке сыр, посолить, заправить раздавленным чесноком, зеленью и сметаной + майонез. На широкое плоское овальное, круглое или квадратное блюдо уложить белый салат, присыпать его тёртым сыром. Вокруг - язык соломкой и огурцы (чтоб не высыхал), посыпать всё зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Закуска с чипсами

На широкое плоское блюдо выкладываются с краёв по кругу: консервированная кукуруза, любые маринованные или солёные грибочки, отварные нарезанные яйца (чуть чуть с майонезом), нарезанные соломкой свежие помидоры. Продукты могут быть любыми, по вкусу и желанию. В центре блюда горкой наложить чипсы, а пространство между овощами и чипсами заполняется майонезом, или смесью майонез + сметана. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Сельдь с яблоками (рецепт)

Для закуски из сельди потребуется: сельдь 500 г, хлеб пшеничный 100 г, лук репчатый 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 100 г, уксус 50 г. Для украшения - яйца 1 шт., помидоры 50 г, зелень и майонез по желанию. Закуска из сельди с яблоками Замочить в молоке хлеб. Обжарить на масле лук. Яблоки очистить и нарезать на кусочки. Сельдь разделать на чистое филе, два-три раза пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом, жареным луком и кусочками очищенного яблока. Заправить уксусом и майонезом (по желанию), тщательно перемешать. Если сельдь тощая, можно добавить размягчённое сливочное масло.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Батон с начинкой

Батон праздничный. Фуршетная закуска Для начинки потребуется: 1 пачка сливочного масла 2-3 отварных натёртых яйца 1 натёртая отварная морковь филе норвежской слабосолёной сельди (с 2-х штук) 1 батон с рыхлой, воздушной мякотью (не плоский) Батон с начинкой приготовление Все продукты, кроме масла, измельчить на мясорубке или в блендере. Затем в массу добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Батон аккуратно разрезаем вдоль на две части. Из каждой половинки вынимаем мякоть так, чтобы осталась корочка толщиной не меньше 1-1,5 см. Каждую получившуюся "лодочку" смазываем изнутри мягким сливочным маслом. Извлечённую мякоть батона рвём на мелкие кусочки и вводим в начинку с сельдью, тщательно перемешивая.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Мидии в вине (рецепт)

Потребуется: 100 мл сухого белого вина килограмм мидий на раковинах 20-25 г сливочного масла 3 зубчика чеснока, помидор, ложка лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, пучек рубленого укропчика, черный перец, соль по вкусу Приготовление: Мидии тщательно промыть, извлечь из раковин, и почистить щеткой, удалив сухожилие. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить на нее мидии и обжарить их с двух сторон. В сковороде приготовить соус: положить нарезанные помидор, чеснок, влить вино, прогреть и кинуть кусочек сливочного масла. Приправьте соус по своему вкусу, в самом конце добавив зелень укропа. После того, как на блюде будут разложены раковины, уложите в них обжаренные мидии, и полейте соусом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)




загрузка...